Медики рекомендуют мужчинам не пить много чая

Медики рекомендуют мужчинам не пить много чая

254
ПОДЕЛИТЬСЯ
tea
Эксперты порекомендовали не употреблять слишком много чая

Исследование с участием 6000 человек, за которыми ученые наблюдали в течение четырех десятилетий, указало на то, что для мужчин может быть опасно пить много чая. Авторами научного проекта стали медики из Университета Глазго, сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на healthinfo.

Исследователи обнаружили, что те представители мужественного пола, которые пьют много чая, — гораздо более склонны к развитию рака простаты. «Мужчины, выпивавшие 7 и более чашек чая в день, имели на 50 процентов выше риск заболеть этой болезнью, чем мужчины, которые пили 3 или менее чашки в день», — сообщили о своей находке ученые.

Специалисты не скрывают, что полученные результаты обескуражили и их самих. То, что они установили, противоречит предыдущим исследованиям, которые оценивали чаепитие как одну из полезнейших для здоровья привычек. В частности, доказывалось, что любовь к чаю помогает снизить риск развития рака, а также болезней сердца, диабета и болезни Паркинсона.

Поэтому авторы исследования пока воздерживаются от каких-то конкретных заявлений об опасности чая. «Мы не знаем, является ли фактором риска чай сам по себе» — пишут медики, указывая на то, что необходимы дополнительные исследования этой проблемы.

В то же время эксперты порекомендовали не употреблять слишком много чая. Отметим, что исследование было начало еще в 1970 году, а его участниками стали добровольцы в возрасте от 21 до 75 лет, которых протестировали на предмет потребления чая, кофе и алкоголя, а также курения и общего состояния здоровья.

Отметим, ученые из BioMed Central заявили, что люди, которые едят орехи, особенно грецкие, имеют больше шансов прожить долгую жизнь. Исследование показало, что у тех, кто ест орехи более чем 3 раза в неделю, риск умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний значительно ниже среднего.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

4 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.