Отдых на море

400 тысяч за… Климкина?

400 тысяч за… Климкина?

ПОДЕЛИТЬСЯ
trump pens informat
Артеменко заявил, что "организация стремительной встречи Климкина и Трампа организована лоббистской структурой и стоила 400 тысяч уе"

Михаил Подоляк.

Казалось бы, могла получиться весьма наглядная иллюстрация нашей крутости. Сначала случилась протокольная встреча Трампа с Лавровым. Но не успели еще россияне испить чашу своего pr-триумфа, как почти сразу же состоялась не менее показательная встреча министра Климкина с тем же Трампом и вице-президентом Пенсом.

Разумеется, без скандалов не обошлось.

Для начала сами американцы сильно обозлились, скажем так, на мелочный стиль российского министра, который без согласования с БД навыставлял своих фотографий с американчиком. Впрочем, нам сие безразлично…

А вот дальше последовало истерическое, но все-таки весьма серьезное заявление «пока еще нар/депа) А.Артеменко. Почти изгой заявил, что «организация стремительной встречи Климкина и Трампа организована лоббистской структурой и стоила 400 тысяч уе«.

Артеменко, разумеется, тот еще инсайдер. Абсолютно униженный, размазанный по стеночке презрения, втянувшийся в игру, явно не своего уровня и все еще хорохорящийся. Зачем, правда? Меня, грубо говоря, всегда поражают люди, которые играют роль «моськи» в чужой постановке, но в какой-то момент начинающие мнить себя «слоном глобальной политики»…

Тем не менее, заявление Артеменко обнажило сразу две истории — позитивную и негативную. Сначала о позитивной. Даже если слова Артеменко о лоббистской услуге Климкину не блеф (хотя, скоре всего, это чистейший фэйк обиженного, но покупавшего задорого подобные услуги), то что мы имеем? Супер/историю.

Что такое американский лоббизм? Это перечень официальных компаний с доступом к гос/лицам разного уровня. Чтобы получить некий контакт, нужно иметь длительный контракт и реально пользоваться услугами крутых контор.

Следовательно, Киев, сумевший за 24 часа ярко заглушить «сэлфи Лаврова«, имеет контракт с кем-то из супер/лоббистов… Молниеносно оплатили, молниеносно получили доступ к первому и второму лицу Штатов, а также право на обширную фотосессию. Дальше — еще интереснее.

Артеменко, не подумав хорошо, пишет, что встреча с Климкиным вообще НЕ планировалась. Но все же была стремительно организована. А это возможно только по инициативе… американцев.

Наконец, модерация и разгонка «обиды Артеменко» фэйковыми фермами говорит о многом. Так или иначе, «фотосэт Климкина» сразу после запрещенного «фотосэта Лаврова» — крутейшая штука…

А теперь о негативе. Когда наша пропаганда начнет-таки исправно работать? Первое: никакой адекватной реакции. Мы — супер).

Второе: никакой правильной интерпретации «Артеменко». Наши лоббисты мощнее российских).

Третье: невнятный Климкин с его оправданием: «за деньги ни/ни». Хотя мог сказать — «мы работает с лучшими лоббистами и потому Трамп/наш».

Четвертое: в самом Киеве история никого не заинтересовала. Примитивно натыкали фоточек в FB и никаких спец/операций… Вот зачем держать армию пропагандистов, чтобы даже эффектные истории так бездарно проваливать?…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...