48 часов паники

48 часов паники

ПОДЕЛИТЬСЯ
timoshenko-informat
Тимошенко крайне нежелательный оппонент для Порошенко

Михаил Подоляк.

Весьма странные события последних дней — в частности, силовой разгон блокадных редутов, последующее официальное признание блокады и поспешное президентское телеинтервью «о главном» — позволяет сделать несколько черновых выводов.

Ничего пока не прорвало и ничего не началось. Случилась всего лишь банальная перегруппировка. Но даже мелкие гопнические провокации вызывают немалую панику у кое-коГО…

Выводы.

Первый: никто из больших политиков не имеет сколько-нибудь продуманной стратегии. Все ситуативно. Все друг друга покусывают…

Второй: неожиданно резкая активность Петра Порошенко, до этого предпочитавшего прятаться в тени, опять доказала очевидное. Он — абсолютно одинок. Решения — только сам. Все его окружение и близко в этом не принимает участия. «Мальчики с опущенными головами» для массовки за столом и для «поговорить», если скучно. Импровизация президента и как следствие этого — неподготовленный Совбез со скомканной повесткой и еще более неподготовленный теле/формат «трех каналов»… Чистейший экспромт ПА. С другой стороны, президент еще раз доказал, что ситуативно и тактически он чрезвычайно силен. И быстро принимает решения. Не чета прочим игрокам из его обоймы. И вообще, нужны ли ему партнеры?..

Третий: Ринат Л.Ахметов допустил вторую роковую ошибку. Главная — случилась в 2014, когда он решил подыграть идее пошантажировать гопничками Киев после побега Януковича. Еще одна фаталити-error случилась, когда он согласился на роль «младшего партнера в энергетике» и постепенно передал операционное управление в чужие руки. Сейчас Ахметова окончательно «отжали» от целого ряда бизнесов, сделав еще и главным творцом энерго/геноцида). Почти такая же роль закрепилась за И.Коломойским, которого, правда, пока еще не допривязали к термину «приватный убийца гривны»…

Четвертый: Андрея Садового, человека в общем-то безобидного, провинциального и безденежного, реально превращают в супер/оппонента. Зачем? Теперь очевидно. Садовой совсем не боец. А потому стоит его вогнать в кризис, он сразу паникует. То, что нужно Петру Алексеевичу. Главное, чтобы не… Юлия Владимировна, которая наоборот в кризисной ситуации показывает мощные зубки…

Пятый: экс-ДФСника Насирова назидательно наказали и теперь выжидают. Если он отмолчится, то ему нарисуют цифру отступных, обработают через «психологов» и отправят в вечную ссылку. В его истории куда интереснее выглядит личное будущее Третьякова и Загория, наиболее ярких защитников Насирова. Об этом чуть позже…

Шестой: двойственная позиция НБУ и Кабмина по санкциям в отношении росбанков имеет свою природу. Сбербанк, конечно, неприкосновенная (для АП) пустота. А вот «Альфочка» Михаила М.Фридмана, которая безразлична путинским, активчик еще тот. Но игра пока не готова. Время первичных торгов)…

И седьмой (важнейший): досрочные парламентские выборы будут оченью 2017. Надо правильно слышать интонацию Петра Алексеевича…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...