Кэмерон уйдет в отставку завтра. На очереди – новая «Маргарет Тетчер»

Кэмерон уйдет в отставку завтра. На очереди – новая «Маргарет Тетчер»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал, что уйдет в отставку со своего поста вечером 13 июля, сообщает Би-Би-Си.

По его словам, он надеется, что уже к вечеру среды к исполнению обязанностей сможет приступить новый премьер-министр. В понедельник стало известно, что единственным кандидатом на этот пост осталась глава министерства внутренних дел Тереза Мэй.

Единственный остававшийся соперник Терезы Мэй после снявших свои кандидатуры трех других претендентов – Андреа Ледсом – в понедельник отказалась продолжать борьбу за пост лидера Консервативной партии и премьер-министра.

Изначально предполагалось, что кампания по выбору лидера партии продлится до конца сентября и лидер партии будет избран в результате голосования среди членов партии.

Однако в понедельник Андреа Ледсом отказалась от дальнейшего участия в гонке, отметив, что партии срочно нужен лидер, а стране – премьер-министр, и «еще девять недель кампании чрезвычайно нежелательны».

Напомним, Кэмерон уходит с поста премьера в связи с результатами референдума, согласно которому британцы проголосовали за выход из ЕС.

9 июля Британия отклонила петицию о повторном референдуме, не смотря на собранные почти 4 миллиона подписей граждан. Дэвид Кэмерон сообщил, что повторного референдума по Brexit не будет.

По результатам второго раунда голосования депутатов-тори, за назначение министра внутренних дел Терезы Мэй премьер-министром Великобритании отдали свои голоса 199 депутатов.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ