Отдых на море

Афанасьев: ФСБ пытками заставило признать себя виновным

Афанасьев: ФСБ пытками заставило признать себя виновным

ПОДЕЛИТЬСЯ
Афанасьев: ФСБ пытками заставило признать себя виновным
Афанасьев пережил ужасные пытки в плену ФСБ

Освобожденный 14 июня политзаключенный Геннадий Афанасьев, рассказал в интервью Украинской правде, как его пытками заставили признать себя виновным.

На параде 9 мая в Симферополе его избили люди в штатском, после чего, надев на голову мешок отвезли домой. Проведя там обыск и ничего не обнаружив, отвезли в отделение ФСБ. Там, вместо положенных трьох дней, парня держали десять.

«В первый день было просто избиение… они надели боксерские перчатки и били ими по голове – чтобы не было синяков», — рассказывает Афанасьев.

Все 10 дней, пока он был там в каком-то подвале, Геннадию не давали спать, есть, не было даже туалетной бумаги. Было очень холодно.

«Надевали противогаз на голову со шлангом, откручивали нижний клапан и брызгали туда баллончиком – начиналось блевоты, ты начинал захлебываться в этом, потому что ты в маске. Когда захлебываешься, маску снимают, дают понюхать нашатырь – и все повторяют.

Продолжилось тем, что подсоединяли электрические провода к половым органам – и били током. Если удушение еще можно было выдержать, это уже был другой боль. Так заставляли ставить подписи на документах», — говорит бывший узник.

По словам Афанасьева, самым сложным было вытерпеть угрозы в сторону матери. Именно это и заставило его действовать по указанию фсб-шников.

Также, страх перед русскими силовиками сковывал парня в разговоре с правозащитниками: «Когда ко мне приходили правозащитники, я их остерегался. Ну, скажу я этим людям, что со мной было. А что будет потом? Не знаю».

Напомним, мы писали что обмен Солошенко и Афанасьева курировал заместитель Суркова.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ