Американцы бьют витрины и переворачивают автомобили. ВИДЕО

Американцы бьют витрины и переворачивают автомобили. ВИДЕО

85
ПОДЕЛИТЬСЯ
Беспорядки в штате Орегон
Массовые беспорядки в городе Портленд, штат Орегон

Америку продолжает колошматить от победы республиканца Дональда Трампа. В городе Портленд, штат Орегон, массовые акции протестов противников Дональда Трампа переросли в погромы. Полиция квалифицировала происходящее как «беспорядки».

Об этом сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на УНИАН.

Акции сопровождаются многочисленными нарушениями закона и актами вандализма, сообщает местная полиция в Twitter.

«Массовое уголовное и опасное поведение, протесты квалифицируют как беспорядки. Толпа предупреждена», — сказано в сообщении.

В полиции сообщили, что протестующие бьют стекла, бросают в полицейских разные предметы, угрожают, повредили более 10 машин и нападают на водителей, оказавшихся на пути толпы.

Как пишет «Медуза» со ссылкой на The Oregonian, также разбили витрины в нескольких магазинах.

Правоохранительные органы Орегона предупредили, что к участникам беспорядков могут быть применены спецсредства. Демонстрантов, принимающих участие в мирных акциях протеста, полиция попросила переместиться на одну из площадей в центре города.

Массовые протесты в США начались после того, как стало очевидной победа на выборах Дональда Трампа. Акции продолжаются в десятках городов. Только ночью 10 ноября в Нью-Йорке арестовали около 50 протестующих.

Много протестов было в городах с большими демократическими основами — в Атланте; Остине, штат Техас; Бостоне; Чикаго; Денвере; Филадельфии; Портленде, штат Орегон; Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне. В Чикаго CNN насчитал несколько тысяч протестующих, которые покрыли улицу на полмили.

Как сообщалось, в США нарастают акции протеста против победы на президентских выборах Дональда Трампа.

В Нью-Йорке (США) полицейские арестовали 60 человек в ходе демонстраций у Columbus Circle (площадь Колумба) и небоскреба Trump Tower.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.