Американский связной. К чему готовит Вашингтон Украину?

Американский связной. К чему готовит Вашингтон Украину?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Перезагрузка между трамповской администрацией Белого дома и Кремлем уже не состоялась
Перезагрузка между трамповской администрацией Белого дома и Кремлем уже не состоялась

Отношения между Вашингтоном и Москвой стремительно ужесточаются, что несомненно отобразится и на внешнеполитическом курсе Украины.

Перезагрузка между трамповской администрацией Белого дома и Кремлем уже не состоялась. Об этом можно говорить утвердительно. Причины, почему этого не произошло, в данном случае вторичны. Очевидно, что Трамп не сумел переломить выстроенную десятилетиями политическую систему США, и между вариантами «прочь от России или быстрый импичмент», выбрал нечто среднее.

Россия, тем временем, получила уже две порции американских санкций, приостановку в оформлении для своих граждан американских виз, а также обвинения в ракетном сотрудничестве с КНДР и продаже оружия талибам. Русские высылают американских дипломатов и прорабатывают варианты новых ответных уколов. Даже если в обозримом будущем и будут какие-то обоюдны уступки, как это произошло в случае договоренностей по Сирии, расхлебывать зашедшие в глубокий тупик российско-американские отношения, возможно, будут еще не одно поколение политиков. При этом важно отметить, что российско-американские противоречия имеют глубоко системный характер. Это не вопрос пребывания Путина в Кремле.

Место Украины

Украина, как бы это ни было обидно, остается безголосым объектом противостояния Москвы и Вашингтона. И если при обамовской администрации объектность Украины еще как-то дипломатически прикрывалась визитами вежливости вице-президента Джо Байдена, то теперь ситуация стала более циничной и простой. В Минск на встречу едут спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков, где один на один обсуждают как раз украинский вопрос. Заметьте, без Украины.

В данном случае, некоторые плюсы Украина может получить только из-за того, что общий уровень российско-американских отношений находится на дне. Но опять же, здесь нужно разделять украинские власти и, собственно, интересы Украины. Банковая строит свою внешнюю политику на максимальной конфронтации с Россией, рассчитывая, что Донбасс можно вернуть при помощи силы и гарантий того, что регулярные войска РФ не ввяжутся в конфликт. А Крым, по убеждению украинских властей, будет возвращен после того, как антироссийские санкции начнут максимально работать, что приведет к коллапсу России и смене путинского режима.

Стратегия заслуживает на внимание, но плохо то, что у Киева нет никакого плана В. Например, добиваясь оказания военной помощи, Банковая уверена, что в случае качественного обучения и перевооружения украинской армии, Вашингтон не допустит широкомасштабного вмешательства России в донбасский конфликт. Однако в августе 2014 года во время Иловайского котла Россия задействовала только 4-тысячную военную группировку. Это данные расследования, которые предоставила военная прокуратура Украины под руководством Анатолия Матиоса. Могут ли сейчас дать американцы какие-то гарантии Киеву, что в случае широкомасштабного наступления Украины на самопровозглашенные республики, Россия снова не введет в разгар боев ограниченный контингент войск?

Теоретически, такие гарантии могут быть только в обмен на что-то. И санкции в данном случае для Москвы не являются таким гарантом невмешательства, потому что они также легко вводятся повторно по любому другому поводу. Однозначно, Кремль пошел бы на сдачу Донбасса Украине за признание за ним на международном уровне Крыма. Но в данном случае, это уже не в силах пообещать Путину Трамп, который и за более мелкие обвинения ходит под импичментом.

Более реальным предметом переговоров может стать раздел сфер влияния в Украине между Москвой и Вашингтоном в обмен на формальное возвращение ЛДНР под юрисдикцию Киева. Но для этого нужно снимать не только одиозных Захарченко и Плотницкого в республиках (это как раз не самая сложная задача для Москвы), но и полностью перезагружать всю политическую систему в Украине. А здесь уже у американцев нет столько рычагов влияния на Киев, который хоть и беспомощен на международной арене, но в свой колхоз иностранцев запускает с очень большим скрипом. Те же Минские договоренности, которые все стороны конфликта признают в качестве базовых, не выполняются практически ни по одному пункту. И провести их в действие при президенте Порошенко и данном составе Верховной Рады практически невозможно.

Сложная осень

Ожидать какого-то прорыва от встречи Волкера и Суркова, равно как и рассматривать знаковым прибытие в Киев на парад независимости главы Пентагона Джеймса Мэттиса, не стоит. Волкер и Сурков обозначили свои позиции, а в случае с американцем произошло более глубокое погружение в суть украинского вопроса. Американцы также вряд ли начнут существенно перевооружать Украину, по крайней мере, настолько, чтобы это принципиально повлияло на соотношение сил на фронте. И тут уже вопрос не в симпатиях к одной из сторон, а в элементарных имиджевых рисках. Если допустить, что украинская армия окажется неэффективной с современным американским оружием, то на рынке вооружений, где сейчас доминируют США, может произойти существенный сдвиг в пользу ВПК России. Рисковать так американцы точно не будут. Для примера, Пентагон так и не задействовал новейшие боевые самолеты пятого поколения в Ливии, Сирии и Ираке, где у противника практически нет сил ПВО. А в случае с Украиной, американское оружие однозначно будет воевать с российским.

Не будет в ближайшее время также и мирного прорыва в урегулировании конфликта на Донбассе. Украинские власти предельно четко поставили свои условия: контроль над границей, безоговорочная капитуляция незаконных вооруженных формирований и восстановление полной юрисдикции Киева над ОРДЛО. А потом (возможно) будет все остальное, включая, децентрализацию, амнистию и выборы. По сути, такая позиция Киева никак не решает проблему, а только ее замораживает.

Но опять же, заморозка возможна только до выборов, только уже не в самопровозглашенных республиках, а в самой Украине. До президентских выборов остается полтора года, и есть все основания полагать, что в Москве и Вашингтоне легче дождаться смены политического режима в Украине, чем добиться реализации Минских соглашений с людьми, которые изначально не настроены эти соглашения выполнять.

Игорь Лесев, «Информат»

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...