Анонимов долой из мессенджеров

Анонимов долой из мессенджеров

ПОДЕЛИТЬСЯ
Место, где реально продолжается "угнетение свободы слова" - это только Украина

Сразу две блестящие и очень креативные инициативы отрабатывают большие ценители свободы в России. Первая — уже в качестве законопроекта, прошедшего первичные голосования — о запрете всех этих мерзких) обходных маршрутов, которые используются при блокировке сайтов. VPN, прокси, анонимайзеры и прочее должно быть запрещено, иначе оно мешают силовикам правильно и быстро идентифицировать сетевых врагов… Несомненно, это величайшее проявление свободы. Особенно выиграшно сие смотрится на фоне жестокой и «антисвободной» Украины, которая позволила себе выбросить с рынка онлайн-сервисы страны-агрессора).

Немыслимый акт агрессии — выбросить Вконтакте, который буквально захлёбывается в антиукраинской злобе). Обходные пути в Украине блокируются? Нет. Но разве это означает что-то иное, кроме как «плохо» и «дальше падать уже некуда»?.. А на подходе не менее зрелая и справедливая разработка российских силовиков. В Госдуму опять же спешно внесли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах). Тоже -супер. Зачем анонимить и при этом гадить? Надо бегать с открытым забралом. А потому и предлагается «осуществлять идентификацию пользователей с использованием абонентского номера».

Для чего, разумеется, необходим будет договор об идентификации, заключенный организатором обмена и будущим обменщиком со всеми паспортными данными и сразу написанными явками с повинной).

Впрочем, куда интереснее смотрится иное предложение: «обязать мессенджеры обеспечить техническую возможность отказа получать электронные сообщения от других пользователей, обеспечить возможность рассылки электронных сообщений по инициативе органов государственной власти». Гениально. Мы решили, что вот эти частные сообщения получать вы не будете. А вместо этого получите письменную версию… «Лебединого озера» Петра Ильича…

В общем, согласен. Разве можно оставлять анонимным, без идентификатора работу сервисов, способных собрать молодежь на что-то протестное?) Нет. Все верно. А вот место, где реально продолжается «угнетение свободы слова» — это только Украина. Свободное пользование коммуникаторами, как принято у украинцев — абсолютно неправильный подход.

Старина Оруэлл все-таки прав. «Война — это мир». «Свобода — это рабство». Именно поэтому Россия — это единственное то, где буйно уцветается самая крутая Свобода). А все эти Америки, Европы, Украины — тотально несвободны. Что и доказал ВВ.Путин в бесконечном интервью Оливеру Стоуну)…

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...