Асфальт и… лыжник

Асфальт и… лыжник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Вместо аудита работы «команды Кравцова» и вменения им претензий, очередной креатор - Гончарук - находит очередных «лыжных инструкторов»...

Михаил Подоляк:

Очередной эпик с УЗ потрясающ. Явно «супер-инвесторский» такой. В нём вся наша сермяжная суть: желаемое за действительное; забубённая брехня; самоунижение; поперёд батьки в пекло; главное — сказать, а там будь, что будет…

За неполные сутки мы с большими идиотскими улыбками пробежались по всем возможным ямам и граблям. Оставлю за скобками очередное унижение, которому подверг говорливый Гончарук президента Зеленского на «пинчуковском завтраке» в швейцарской деревне.

Так или иначе, премьер анонсирует передачу УЗ в управление немцам из Deutsche Bahn на 10 лет и накидывает вокруг этого традиционного для него хвастливого пиара. Буквально сразу, представители немцев заявляют, что всё чуть не так: не в управление, а для консультаций и не крупнейшей Deutsche Bahn, а её консалтингово-инжиниринговый «дочке» DB Engineering & Consulting.

Потом — долгая тишина. Никаких комментариев и разъяснений, что это вообще было. А в конце следует ещё одна ремарка: «ну, если настаиваете и даром отдаёте, то поуправляем»

… Шире. Как и во всем прочем, в реформах мы верим в то, что можно найти исполина, который быстро всё исправит и сделает из гов…на конфетку, пока мы в бубны стучим… Пять с половиной лет назад мы сделали министром олигофренчика Омеляна, всерьёз запускавшего у себя в ванной комнате гиперлуп и резиновых уток.

Этот «талант» предложил поставить на УЗ сначала музыканта Балчуна, а потом и вовсе мелкого рыжего воришку Кравцова, платить им огромные деньги и ждать реформ. В итоге, конечно, ничего. Вонь от гниющей железки стоит невыносимая, сервиса никакого, всё в прямом смысле прогнило. А тот же Кравцов сейчас, исправно получая около миллиона в месяц, вообще на работу не ходит. Ждёт увольнения.

И вот вместо аудита работы «команды Кравцова» и вменения им претензий, очередной креатор — Гончарук — находит очередных «лыжных инструкторов». Всё — проблема решена. Можно рапортовать об успехах. О новых арбузных баржах. И какая разница, что передача в управление глобального национального монополиста-перевозчика — это многомесячное скрупулёзное обсуждение в составе больших делегаций…

… Грабли железнодорожные они такие. Бесконечные. Сначала решили сыграть в крутую — «а, давайте назначим лживого идиота, будем платить ему много, закроем глаза на то, что всё только ухудшается, сядем в кружок лохов, чтобы ждать улучшений». Не покатило! В итоге никто никакой ответственности не несёт. Выдали по золотому парашюту и сказали спасибо за успешную работу.

И тут же нам предлагается новая фишка: а давайте передадим в концессию. Без анализа. Без обсуждений. Простым росчерком пера премьера… Проблема ведь не в самой передаче немцам, которая пока и не передача. Проблема, где набрать столько нянек для собственных министров?

Ведь очевидны же спорные вопросы: кто платит за нерентабельные пассажирские? Кто и за чей счёт обновляет подвижной парк, износ которого достигает 90%? Кто марафетит дорожную инфраструктуру? Что делать, если услуги резко вздорожают и потребитель окажется крайне раздражён?..

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...