АТО: Артобстрелы на Луганском направлении не прекращались

АТО: Артобстрелы на Луганском направлении не прекращались

ПОДЕЛИТЬСЯ
Российско-оккупационные войска продолжали грубо нарушать Минские договоренности и применяли запрещенные образцы вооружения

Ситуация в районе проведения АТО в вечернее время осталась сложной с тенденцией к обострению. Российско-оккупационные войска продолжали грубо нарушать Минские договоренности и применяли запрещенные образцы вооружения, в частности, минометы и тяжелую артиллерию.

Об этом сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении эпицентром вражеской огневой активности осталась Светлодарска дуга. После вчерашнего циничного обстрела населенного пункта Новолуганское, где враг применил по мирным жителям реактивные системы залпового огня, и выпустил не менее 40 реактивных снарядов, по темное время суток обстрелы в этом районе не прекратились.

В частности десять артиллерийских снарядов калибра 122-мм и более сорока тяжелых 120-х мин упало недалеко Майского, а около двадцати снарядов 122-го калибра разорвалось вокруг Гладосово. Также, минометов различных типов, враг интенсивно вел огонь по нашим оборонных укреплениях у Луганского и Лозового. В общем, за минувшие сутки только в районе этих прифронтовых населенных пунктов оккупантами выпущено около двухсот боеприпасов.

На других ключевых участках нашей обороны в вечернее время было относительно спокойно.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины вместе с другими представителями силовых ведомств продолжают оказывать помощь пострадавшим жителям Новолуганское. Украинские военные медики в первые минуты после варварского обстрела российскими наемниками этого населенного пункта стабилизировали состояние восьми пострадавших, среди которых один ребенок и направили их в ближайших стационарных медучреждений.

В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 16 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов.

В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...