«Автономное сопротивление». Кто стоит за левыми радикалами из Львова

«Автономное сопротивление». Кто стоит за левыми радикалами из Львова

346
ПОДЕЛИТЬСЯ
Драка анархистов и националистов
Драка анархистов и националистов во Львове 7 ноября

Соцсети и СМИ активно обсуждают стычку активистов движения «Автономное сопротивление» с праворадикальными боевиками, которая случилась 7 ноября 2016 года во Львове. 7 ноября – это день рождения Нестора Махно. Активисты «Автономного сопротивления» планировали отметить памятную дату, что сильно возмутило праворадикалов.

Некоторые «гибридноголовые» эксперты и СМИ высказали версию, что за «Автономным сопротивлением» может стоять Медведчук. Поднадоевшая уже конспирология? Но факты говорят об обратном.

Помнится, первые новости о таком сотрудничестве появились еще до Майдана. Не ошибусь, если скажу, что летом 2013 года движение «Автономное сопротивление» вместе с еще несколькими сотнями общественных организаций Украины подписали с организацией Медведчука «Украинский выбор» соглашение о взаимодействии для реализации конкретных программных задач. Сотрудничество продолжилось и после событий Майдана. Например, в конце июля 2015 года львовские почитатели Нестора Махно участвовали в создании Территориального совета «Украинского выбора» по Львовской области.

Что общего? Если говорить об идеологии, сходство есть. Если учесть фактический разгром левого движения в Украине, погромы и разгул боевиков «ПС» и гк «Азов» против любого «левого инакомыслия в городах», то идеи прямой демократии и реального народовластия встречаются только в идеологии «Украинский выбор – Права народа» и небольших либертарных групп в регионах (одной из таких групп как раз и является «Автономное сопротивление»).

Зачем Медведчуку такие организации как «Автономное сопротивление»?

Во-первых, под зонтиком «Автономного опору» решается задача по сохранению влияния на Западной Украине.

Во-вторых, решается задача по переформатированию политического ландшафта. Значит, можно прогнозировать, что «Автономное сопротивление» будет принимать участие в переформатировании политического пространства – причем не только во Львове и Львовской области, но и в соседних областях, с акцентом на Закарпатье.

В-третьих, как говорится, «Против лома нет приема. Если нет другого лома» Сегодня радикально-националистические группировки, работающие на власть, действуют путем клеветы и силового запугивания инакомыслящих. Социальные требования большинства простых людей власть либо игнорирует, либо подавляет. Технически, для того, чтобы переломить ситуацию -нужно отобрать у национал-радикалов право на насилие.

Для этого и нужна сходная по структуре и силовой составляющей с гражданским корпусом «Азов» и подобными организациями. Но с социальными лозунгами и левой идеологией!

А правильная информационная кампания о противостоянии «Автономного сопротивления» с праворадикалами поможет консолидировать бизнес и лидеров общественного мнения вокруг «партии мира».

Да и в целом, чем более самостоятельными и объединенными в защите своих интересов станут громады по всей Украине, тем меньше мы оставим шансов «гибридному режиму олигархов и праворадикалов» навязать народу Украины бесконтрольную вертикаль власти, тем меньше останется возможностей для произвола и наступления на наши права.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...