Бей своих, чтобы чужие… хохотали…

Бей своих, чтобы чужие… хохотали…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Вадим Пристайко, вместо того, чтобы профессионально давить западников с их трусостью, решил поддавить местных аборигенов. Попугать их ещё большими личными потерями...

Михаил Подоляк:

Каждый день мы получаем объёмные подтверждения человеческой глупости. Почему всё ЭТО рухнет ещё быстрее? Совсем не потому, что в кулуарах зреет крутой заговор или «дворцовый переворот». И не потому, что так и не вышедший из мании величия Пётр Алексеевич всё ещё платит за уличные бунты.

И точно не потому, что у Зеленского нет своих силовиков, реально умеющих считать риски и работать с ними. И даже не потому, что точно не будет посадок Свинарчуков и чинов пожирнее.

Не потому, что Коломойский, несмотря на все интриги, всё равно не станет белым глобальным игроком. И уж, конечно, не потому, что у феерического уже премьер-министр Гончарука оказалось за пазухой постыднейшее звание «доктора наук», полученное на… неформальных трёхдневных курсах

А потому что… Пристайко — министр иностранных дел

МИД — это только о собственных интересах. О своей стране, которая из ничего должна получить максимум. Это про хитрость, обман, игру на противоречиях. Не гимн спеть и не вышиванку показать, но получить реальные профиты. Это сотня вариантов на любой случай, где всё равно в финале что-то получает Украина…

Пристайко же — это совсем другое. Это о тотальном несоответствии. Это удар в спину собственной стране. Это шантаж и угрозасобственных граждан. Человек на полном серьёзе заявляет, что «если не формула Штайнмайера, то треть зарплат и социальных выплат с собственных граждан долой».

Idiotizma.UA, как я понял, много не бывает. Оставлю за скобкой тот факт, что как таковой формулы Штайнмайера вообще не существует (это всего лишь изменённая логистика очерёдности выполнения Минских). Оставлю за скобкой, что команде желательно всё-таки понимать, что они делают и почему.

Сложно? Ага. Но нормальный МИД — это наши интересы на глобальных рынках. Здесь этот субъект должен тупо молчать, а не умничать и пугать. А там бесконечно разговаривать. В разных позах. Обманывать, забалтывать, улыбаться, сталкивать лбами, интриговать в бургерной, плодить десятки других формул, давать провокативные интервью…

… Кто же всё-таки эти ребята, что не понимают и не знают элементарных принципов и правил? Что это за провинциальная спесь, которая точно и быстро убьёт «крутой 73-процентный рейтинг» с обязательной записью в той же книге Национальных рекордов? Где вообще можно было найти Пристайко?..

… Прекрасно знаю, что из-за молчащего, мятого, косноязычного, взъерошенного Климкина (кстати, «мятый носорог» — это и был чиновничий дресс-код времён Петра Алексеевича) мы всё проиграли на внешних рынках. Нас перестали считать перспективными, надёжными, полезными. Мы тупо молчали и клянчили. Опять клянчили. И опять молчали. И ещё всё время обманывали. Не выполняли.

Пристайко всё это оставил как базу. Но дополнил ещё и…самоуничижительным шантажом собственной страны. И как это смотрится со стороны? Вместо того, чтобы профессионально давить западников с их трусостью, некий «крутой» Чел решил поддавить местных аборигенов. Попугать их ещё большими личными потерями…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...