Бей своих, чтобы…

Бей своих, чтобы…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Жестокое пожирание «своих». Тех самых вчерашних друзей и соратников. Генпрокурор Луценко просто источает ненависть и угрозы.

Михаил Подоляк:

Как же это предсказуемо. Всегда рано или поздно самым ненавистным врагом становится твой вчерашний друг. Или соратник, с которым вместе по баррикадам ползали и жестоко pr-рвали оппонентов на телешоу. И который слишком хорошо тебя знает, небрежно называет на ты, саркастично рассказывает окружающим о твоем нутре. Потому ты люто ненавидишь его. Не столько по политическим, сколько по житейским причинам. Он же мелко гадит и не даёт людям-избирателям оценить весь твой управленческий гений…

Группа социологических компаний, среди которых «Соцмониторинг», Институт Яременко и тот же «Рейтинг», выяснила: 73% наших сограждан полагают, что «страна развивается неправильно». Ещё раз – 73% недовольных. Тем, куда идём. Как идём. И особенно тем, кто ведёт. Это, разумеется, потрясающий симптом системной болезни, требующей профессионального врачевания. Но вместо того, чтобы организовать полноценный диалог по линии государство/общество, нам опять предложили поучаствовать в занимательной «охоте на ведьм». Прямо на глазах происходит целый ряд забавных вещей…

Во-первых, стремительно нарастает самоизоляция ПА. Он категорически не приемлет никаких сложных диалогов, вопросов, дебатов. Его устраивает только работа с собственной аудиторией, где есть восторженные крики, вопли и подхалимское обожание…

Во-вторых, мы почти расстались с адекватной оценкой причин и следствий. Вот прямая цитата: «Я утверждаю, что бедность для Украины опасность отнюдь не меньше внешней агрессии. Особенно в последнее время, когда я осуществил 18 поездок по регионам Украины, воочию вижу, с какими проблемами сталкивается украинский народ. И много людей выживает, а не живет полноценной жизнью»… И? Так почему после пяти лет «эффективного» президентства, всё так плохо? И почему это плохо не станет ещё хуже через следующие пять лет?..

В-третьих, невероятное пренебрежение к прочим участникам полит/процесса. Ёрничанье, прямые оскорбления, компромат. И всё это – опять же – инициирует первое лицо государства. Нам точно в 21-м веке нужна подобная ненавистническая повестка? А что после выборов жизни уже не будет?..

В-четвёртых, базовая пропагандистская ставка явно сделана на раскрутку «образа врага». На классическое такое – «кто не с нами, тот агент и его надо немедленно уничтожить». Спрошу ещё раз: так для кого тогда строится страна, в которой столько врагов? Для 10% тех, кто, так или иначе, поддерживает ПА? Остальных-то куда выселять будем? И когда?..

Ну и самое потрясающе. Жестокое пожирание «своих». Тех самых вчерашних друзей и соратников. Генпрокурор Луценко просто источает ненависть и угрозы. Нет, не по окружению беглеца Януковича. А по отношению к Гриценко. Классика. Никуда от неё не денешься. Рано или поздно любая незавершенная революция приходит именно к этому. Те, на идеях и крови которых ты получил власть, сегодня лютые враги, которые надо бить, ломать, сажать. Пока звезде коррупции Продану возвращают свободу передвижений, а экс-министру Захарченко – арестованные активы. Жизнь хитра…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...