Без эйфории…

Без эйфории…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Зеленский НЕ извлечёт никаких уроков из поучительной «истории Порошенко» в полном объёме. Потому что слишком триумфально победил. С потрясающим процентом. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что наглядно показало цену нашему пятилетнему прошлому. Плохо, потому что эйфория мешает трезво смотреть на окружающий мир...

Михаил Подоляк:

Утро нового дня. А потому по своей неискоренимой привычке «чуть зудеть»… уже позволю себе небольшой ушат ледяной воды для победителей. Пока у них эйфория, мимишечки, обнимушечки, телефонные звонки от Трампа, формирующиеся приёмные из будущих полезных идиотов, и стремительно нарастающее самолюбие. Короче, пока ещё уши – это уши…

Нельзя играть в то, во что категорически нельзя играть. Собирательный и потрясающий «кандидат Зеленский» – это был, прежде всего, протест страны. Супер протест. Хорошо структурированный и продуманный. Ярко выраженный и всеобъёмлющий. Протест против всей этой затхлой атмосферы «русского мира», которым сильно на самом деле болел Пётр Алексеевич Порошенко и его голимые царедворцы… Зеленский реально объединил подобным протестом страну (просто посмотрите на карту голосования на сайте ЦВК). Именно объединил и дал надежду на что-то новое. Чтобы сейчас не рассказывали карманные социологи и прочие трактователи политкарт Таро…

А потому категорически нельзя заигрывать с… прошлым. Вот ни в каком виде нельзя. Ни обещать что-то, ни снисходительно говорить «договоримся», ни переворачивать страницу «внутренней войны», ни улыбаться добродушно так ничего и не понявшим чернушникам (послушайте только их продолжающийся гимн ненависти)… Потому что это была не война общества, но война, умышленно развязанная группой президентских неадекватов. Нельзя что-то гарантировать Порошенко (тем более какие-то должности). Вообще нельзя. Это точно будет НЕ объединение страны, а её разъединение, обман, молниеносное разочарование и даже унижение…

Страна на самом деле высказалась конкретно по ряду ключевых пунктов. Написала их ярко-красными буквами. Не заметить то, что выстрадала страна просто не возможно. Так вот… Ей больше не нужен лживый пафос… Ей не нужны чёрные технологии Порошенко (и она ждёт наказаний за всю эту травлю страны)… Ей не нужна команда вчерашних воров в новых одеждах на новых должностях… Ей не нужен очередной забег на тот же круг обмана

Поэтому алгоритм должен быть крайне простым. Люстрационным. Увольнительным. И обязательно с конкретными юридическими последствиями для наиболее одиозных. Иначе всё очень быстро закончится фатально. Если не будут наказаны особо одиозные, ставшие символами раскола и воровства, то Зеленского снесут. С не меньшей ненавистью. И с не меньшей скоростью. Потому что пар обязательно надо спускать…

И да, я прекрасно уже понимаю, что Зеленский НЕ извлечёт никаких уроков из поучительной «истории Порошенко» в полном объёме. Потому что слишком триумфально победил. С потрясающим процентом. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что наглядно показало цену нашему пятилетнему прошлому. Плохо, потому что эйфория мешает трезво смотреть на окружающий мир…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...