Без права на… ответственность

Без права на… ответственность

ПОДЕЛИТЬСЯ
В нашем шоколадном каганате нет такого понятия, как ответственность за человеческие потери

Вчера Министр обороны Нидерландов ушла в отставку из-за гибели миротворцев в Мали. Где Нидерланды, а где Мали, совсем в другом конце света, но когда руководитель ведомства серьезно отвечает за каждую человеческую душу подчиненных, он / она по-настоящему заботится о них, а в случае потерь, даже независимых от государственной службы, лишается портфеля. Это по-человечески оправдано, разумеется, по-государственному ответственно.

В нашем шоколадном каганате нет такого понятия, как ответственность за человеческие потери. Министерствами и ведомствами правят совковые жуковы, поэтому за Илловайск котлами с тисячнимы жертвами повторяются сотни могил под Дебальцево, никто не несет ответственности за сбитый террористами самолет с 49 бойцами под Луганском, за бесполезные потери в Донецком аэропорту. Наконец, нет виновных в трагедии правоохранителей в Княжичах. Хотя есть, и они хорошо известны те, кто отдавал преступные приказы. Как и на Майдане …

После так называемой революции Достоинства создано государство, где руководители министерств и ведомств, часто даже без соответствующего профессионального образования, чем весьма напоминают выпускника Козятинского строительного ПТУ по прозвищу «Пи», который проводил операции на коре головного мозга людей, ни за что не отвечают. Заботятся только о новых звания и высокую зарплату для себя и только своих приближенных. Хочется верить, что все это будет продолжаться до одного судного дня …

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...