Битва за Киев

Битва за Киев

ПОДЕЛИТЬСЯ
Народный любимец превратился в электорального изгоя. А добрые шутки над его своеобразной риторикой превращаются в жестокий сарказм и глубокое сожаление по поводу дважды отданного за него голоса...

Случилось то, что должно было случиться. Совершенно логично Президент В.Зеленский предъявил претензии Киевскому городскому голове В.Кличко. Поначалу у рядового обывателя могло сложиться впечатление, что претензии немотивированные, ибо об отношении Зеленского к столичному меру можно было судить лишь по острым квартальным миниатюрам.

Но сценические смешные, но прозрачные намеки, как оказалось, имели под собой реальную основу. И ещё вчера безупречная репутация В.Кличко оказалась совсем не такой. Понятно, что никто не может бросить тень на спортивную гордость страны, но пять лет управления Киевом доказало, что карьера политика и хозяйственникане его конёк.

Зелёный свет Зеленскому в его стремлении вмешаться в столичную ситуацию включили киевляне, которые сознательно и единодушно выкинули из политической жизни ставленников мера на выборах в Верховную Раду. Вся мажоритарка позеленела. Такого не ожидал никто.

Это был интеллигентный, но твёрдый протест против хаотичной застройки, уничтожения зелёных зон, непрозрачных тарифов, вонючих маршруток, очередей в школы и садики, постоянных ремонтов и пробок на дорогах, уставших мостов, неработающих лифтов, запущенных придомовых территорий, сплошной грязи, изношенных коммуникаций, монопольно высоких цен на столичных  рынках.

Это был протест мыслящих против ненасытных, обворованных мещан против вороватой столичной элиты, налогоплательщиков против кучки дерибанщиков бюджета.

Пафосное открытие действительно необходимых объектов уже  не воспринимается из-за очевидной завышенной стоимости. Кличко как-то незаметно для себя перешел черту, за которой всё, что бы он не делал, даже очень нужное, воспринимается враждебно и настороженно, и через калькулятор.

Ещё вчера народный любимец превратился в электорального изгоя. А добрые шутки над его своеобразной риторикой превращаются в жестокий сарказм и глубокое сожаление по поводу дважды отданного за него голоса. Вызовы на допросы «народного мэра» окончательно убедили его избирателя в своей ошибке.

Больно наблюдать за тем, как одного из чистых живых символов столицы облепили зелёные мухи. И самое неприятное – его не жалко.

Классическая причина таких метаморфоз – неумение, а может и нежелание сохранить баланс между животными аппетитами своего окружения и потребностями тех, которым клялся в вечной любви и верности.

Киев на пороге перемен. Это абсолютно логичный и нужный процесс. На Киев заходят другие. Дай Бог, чтобы лучшие.

Ярослав Козачок, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...