BlackList…

BlackList…

ПОДЕЛИТЬСЯ
НАБУ и прочие антикоррупционеры как доследственные оперативники, процессуальные операционисты и системные аналитики, крайне неэффективны
НАБУ и прочие антикоррупционеры как доследственные оперативники, процессуальные операционисты и системные аналитики, крайне неэффективны

Михаил Подоляк.

Если по неистовому Саакашвили ситуация развивается от безразличного к абсурдному, то вот ярая прокурорская атака на «антикоррупционеров» из НАБУ с последующим демонстративным от ползанием с поля боя Яценюка/Авакова, говорит о многом. О слишком многом. И о трагическом будущем для кое/кого. Равно как об этом косвенно трубят и все не дипломатические, прямолинейные и жесткие заявления, которые по этому поводу позволили себе наши американские и европейские партнеры…

Сразу подчеркну, что на мой взгляд, НАБУ и прочие антикоррупционеры как доследственные оперативники, процессуальные операционисты и системные аналитики, крайне неэффективны. Они непреднамерено, из/за неопытности и по причине внутренних понтов допускают слишком много ошибок. Часто не доводят до логического завершения перспективные расследования, превращая их долгую «вялотекучку». Больше предпочитают внешние pr-эффекты. Но все это на самом деле совсем неважно. Потому что, как только что выяснилось, для внешних рынков важна сама концепция «украинской антикоррупции». И только под эту концепцию наши внешние доноры готовы вкладывать деньги. Прямые инвестиции, транши МВФ и техническая помощь ЕС — только под антикоррупцию. Такая своеобразная навязчивая идея. Более того: трансатлантические друзья рассматривают НАБУ в качестве… неформального аудитора и операционного директора внешних же денежных средств…

А потому у меня лично лобовая и примитивная атака, которую предприняли союзники из БПП и НФ, вызвала немалое удивление. Зачем? Вместо тонкого медийного троллинга, медленной фактажной дискредиации и создания юридических казуистических ловушек в залах суда ребята предпочли примитивная кавалерийскую атака… Глупо? Разумеется. А потому объясню нашим непонятливым vip-ам как все это будет работать дальше. Понятно что западные посольства слишком вежливые), а потому слишком обтекаемо намекают на будущие личные сложности. Доброжелательно, улыбчиво, игриво. И у кое/кого из ближайшего окружения складывается впечатления, что все у их будет хорошо.. 

Так вот, министр П. к примеру, против подчиненых которого есть обоснованные претензии в воровстве «гуманитарных» денег уже попадает в неформальный список. В такой себе украинский blackList. И не только он. Сотни прочих чиновников тоже. Выкупить себя из это списка нельзя. Он универсальный и сразу активирован у всех внешних силовиков. Это значит, что любые передвижения, разговоры, транзакции, магазинные прогулки наших специально мониторятся. Любые покупки, в том числе и покупка «рождественского двухнедельного тура на Сейшелы», сливаются в единый банк данных…

А потом — визовые запреты, запреты на покупки западной недвижки, усиленные спец/проверки в банках с временными арестами счетов, ограничения в покупках. Особый удар придется именно на среднее звено, ближние круги, чтобы вынудить их пойти на сделку в рамках уголовных производств…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...