Брат ПА и… Коломойский…

Брат ПА и… Коломойский…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Игорь Валерьевич так и остался мелким игроком, предпочитающим дешевые провинциальные скандальчики таблоидного типа...

Михаил Подоляк:

Два печальных тренда, доказывающих нам, что всё хуже, чем могло бы быть… Первый только в очередной раз подтвердил выраженную и уже необратимую болезненность… «медийно-публичной команды» Петра Алексеевича. Его спикеры продолжают истерически атаковать Зеленского. И тем самым только… улучшают итоговые позиции оппонента. Потому что ребята так и не поняли главного: Зеленскийэто протест, анти-выбор. А протест не имеет отношения к рациональному. И единственная рабочая стратегия в этой ситуации – игнорирование, но жёсткое доказательство права оказаться во втором туре. А во втором – перевод диалога с оппонентом в плоскость конкретики. Но разве команда ПА – это об адекватности?

И потому появляется новая ужасающая (на их взгляд) страшилка о том, что этот монструозный Коломойский юзает сразу и Тимошенко, и Зеленского. И? Претензия в чём? Даже если юзает, то, что это означает? Чем Коломойский отличается от правящего нынче олигархического триумвирата Порошенко/Ахметов/Медведчук? Разница в чём? Выскажу парадоксальную мысль. Разница действительно есть. Но совсем не там, где её ищет пропаганда. Разница между Игорем Валерьевичем и Петром Алексеевичем точно такая же, как разница между уже битым глобальным фискальным миром и пока ещё не битым

Коломойский явно не идиот, чтобы сыграть в gov-грабителя. Он прекрасно знает, что если перейти красные линии и превратить президентство того же Зеленского в жадную ресурсную охоту, то европейцы и американцы тебя сожрут. Ещё раз подчеркну: в отличие от ПА он это уже знает и постоянно вынужден доказывать в глобальных юрисдикциях свои резоны… Шире. Украинаэто совсем уже не вотчина наших местечковых воров (хотя нынешняя команда до сих верит, что обладает эксклюзивными правами на ограбление этой территории). У нас есть слишком серьёзные внешние партнёры, основательно сюда вложившиеся…

С другой стороны, кое-что в поведении того же Коломойского (через Зеленского) в последнее время сильно напрягает… У ребят явно чуть снесло крышу от осознания собственного феерического взлёта. А это плохо. Мелкое испытание и уже сплошь факапы… Есть несомненное табу для глобальной игрыблизкие, семья, смерть брата. Медийный рассказ об «убийце Порошенко» – это, мягко говоря, за гранью. Нарушение всех этических правил. С технологической же точки зрения – глупость несусветная. Удар по себе. Отвращение к себе. С моральной – банальное дно случайных карликов.

У ПА достаточно уязвимых мест – это бесконечное бахвальство, низкие управленческие качества, омерзительные кадры, тотальное воровство окружения, калька с российских избирательных кампаний. Сухо и фактажно работайте по этим темам и доказывайте главное: в отличие от того же ПА вы – государственники. Но нет. Зашли в ничтожное. И это, увы, говорит нам, что Игорь Валерьевич так и остался мелким игроком, предпочитающим дешевые провинциальные скандальчики таблоидного типа… Не везёт нам, к сожалению, с игроками…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...