Чего не знает о пенсиях господин Розенко?

Чего не знает о пенсиях господин Розенко?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Старение
Старение

Наталия ЛЕБЕДЬ

Аллилуйя. Вице-премьер Павел Розенко сообщил благую весть. Правительство намерено повысить средний размер пенсий в октябре-ноябре 2016 года. То есть уже вот-вот. «Мы сейчас разрабатываем программу осовременивания пенсий. Ведь пенсии от 1300 грн. до 3000 грн. не повышались последние 3-4 года. Мы сейчас ищем ресурс для того, чтобы с осени провести осовременивание для этих категорий граждан », — отметил Розенко. И это прекрасно, но есть одно подлое «но». Розенко не объяснил, где он возьмет средства на увеличение пенсий. Также вице-премьер не уточнил, во что  конкретно выльется это «осовременивание».

Нате вам 3 копейки

Деньги любят не только тишину, но и точность. Вице-премьер же конкретных цифр не называет. Поэтому прогноз в исполнении Розенко звучит так: «Как только мы получили дополнительный ресурс, сразу приняли решение, что размер минимальной пенсии будет повышен дважды в течение года — с 1 мая 2016 и с 1 декабря 2016 года. Более того, с 1 декабря повышение произойдет не на 5%, как планировалось ранее, а на 10% ».

Что же, 5% от суммы 1300 грн. — это, конечно, невиданная щедрость. Целых несколько дополнительных буханок хлеба можно приобрести за такие бешеные деньги. Или пару пачек макарон. О 10% вообще молчу: шикануть на эти средства можно так, что Розенко с его усадьбой и не снилось. Интересно, кстати, каково финансовое обеспечение у матери нашего вице-премьера, которая вместе со своим имением оказалась недавно в эпицентре скандала? Она тоже выбирает между парой носков и таблетками от давления?

Однако вернемся к пенсиям. Если речь идет об увеличении выплат только на 10%, то такое «осовременивание» не стоит и доброго слова. Между тем есть еще одна проблема, связанная с пенсиями — это их налогообложение. Розенко напомнил, что с 1 июля было отменено налогообложение пенсий для более чем 300тысяч пенсионеров. Если же говорить о налогообложении пенсий для работающих пенсионеров, то эта программа будет действовать до конца 2016 года. «Если мы увидим, что финансовое состояние Пенсионного фонда дает нам возможность отказаться от этой программы, мы это сделаем», — пообещал Розенко.

Буква закона

Ок, скажет наш читатель. Но существуют определенные нормативы, согласно которым и должна происходить индексация доходов. Такие нормативы действительно есть. Перерасчет пенсий осуществляется в соответствии с законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». В частности, в статье 42 данного документа говорится, что ежегодно с 1 марта текущего года проводят перерасчет пенсий в случае, если средняя заработная плата (доход) в Украине, с которых уплачены страховые взносы, за прошлый год выросла.

В этом случае ранее назначенную пенсию повышают на коэффициент, равный не менее 20% показателя роста средней заработной платы, благодаря чему все пенсии существенно возрастают. Однако указанная норма официально приостановлена до стабилизации экономической ситуации в стране. Это зафиксировано в законе «О предотвращении финансовой катастрофы и создания условий для экономического роста в Украине» от 27 марта 2014 года. По информации Министерства социальной политики, замораживание процедуры перерасчета пенсий, которое произошло еще при правительстве Николая Азарова, привело к масштабным диспропорций в части выплат.

«С 2012 года осовременивание пенсий прекратилось. Это означает, что тем, кто вышел на пенсию до 2012 года, выплаты фактически заморозили. И люди, имея немалый стаж работы, сейчас получают не пересчитанные пенсии. В результате того, что этот процесс приостановили, из 12,5 миллиона пенсионеров 7,5 миллиона имеют расчетный базовый размер пенсии меньше, чем прожиточный минимум. И не потому, что человек заработал мало, а потому, что государство просто не выполняло своих обязательств », — говорит профильный министр Андрей Рева.

Премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя на одном из последних заседаний правительства тему пенсий, заявил, что власть вскоре предложит конкретные решения, избегая при этом популизма в данном вопросе. «Пенсионная система нуждается сегодня в изменениях […] Нам нужно в пределах и в рамках возможностей нашей экономики и Пенсионного фонда Украины принять все необходимые решения для того, чтобы пенсия в Украине росла. У нас есть мысли по этому поводу. Это будут не популистские, а очень конкретные шаги », — заверил Гройсман.

Так что же все таки делать?

Несмотря на туманность в обещаниях, которая присуща как Розенко, так и Гройсману, специалисты единодушны в том, что пространства для маневра у правительства немного. По сути, есть два варианта. Худший заключается в том, чтобы запустить печатный станок. Но эмиссия рискует очень сильно обвалить и без того слабую гривну. Второй вариант заключается в отмене реформы единого социального взноса (ЕСВ), ставка которого в этом году была унифицирована и снижена с 41% до 22%.

Еще один «подвариант» выхода из кризиса предусматривает радикальное повышение «белой» зарплаты для работающих граждан. В этом случае даже при сохранении 22-процентного ЕСВ отчисления в бюджет буду нарастать. Однако где взять средства для увеличения зарплат? Как ни прискорбно, но большинство работодателей не воспользовалась вдвое сниженным ЕСВ для того, чтобы наполнить фонд заработной платы.

Об этом, например, говорится в инфляционной отчете НБУ за июль 2016 года. «По результатам опроса, более половины предприятий направили высвободившиеся от снижения ставки ЕСВ средства на повышение заработных плат. Но лишь часть из них полностью направила высвободившиеся средства на повышение зарплат. Предприятия, не повысившие заработные платы, сэкономленные средства направили на финансирование текущей производственной деятельности», — сообщила пресс-служба НБУ.

При этом, однако, снижение ставки ЕСВ в 2 раза привело к тому, что дефицит ПФУ вырос до рекордных 145 млрд. гривен, а поступления от взноса в январе-июне сократились на 28%. Таким образом был урезан финансовый ресурс, который бы позволил осовременивать пенсии.

Так что же мы имеем на сегодняшний день? Пенсионный фонд — банкрот, снижение ЕСВ не дало никакого эффекта, государственная казна — пустая (в частности, и потому, что в этом году не состоялась запланированная ранее приватизация крупных предприятий). Что же в таком случае означают слова Гройсмана о «не популистских, а очень конкретных шагах» и обещание Розенко увеличить размер пенсий?

Скорее всего, они означают только то, что досрочным выборам осенью этого года — быть, а поскольку перезагрузки парламента не избежать, избирателю следует показать себя с как можно более привлекательной стороны. Какое это имеет отношение к реальному выживания пенсионеров, спросите вы. Да никакого. Пиар есть пиар.

А, может, все наоборот?

Между тем некоторые специалисты говорят о том, что грядет не так повышение, как снижение пенсий. Такого мнения, например, придерживается экономический эксперт Андрей Блинов. С одной стороны, Украина является бедной страной с очень несбалансированной экономикой. С другой же, она — один из лидеров по нагрузке Пенсионного фонда на ВВП. Эта доля расходов сегодня составляет около 13%, и является одной из самых высоких в мире, отмечает Блинов.

Низкий уровень пенсий объясняется несколькими причинами, главная из которых — низкий ВВП. Сейчас украинский ВВП составляет около 90 млрд. долларов, хотя еще три года назад было 185 млрд. Для сравнения: ВВП Польши составляет 550 млрд. долларов. Еще одна причина — значительный теневой сектор. По оценкам Блинова, около 40% украинской экономики находится в тени. Это означает, что с 40% доходов не уплачивается единый социальный взнос (ЕСВ) в Пенсионный фонд.

И, наконец, еще одна весомая причина низких пенсий — демография. У нас один работающий содержит более одного человека, а чтобы размер пенсии был адекватным, соотношение должно быть как минимум 1: 1. То есть при 42 миллионах населения нужно, чтобы хотя бы 21 миллион работал и платил единый социальный взнос.

Однако радикального улучшения демографической ситуации мы пока не ожидаем. Увеличение ВВП — тоже. Детенизация экономики под большим вопросом — успехи на ниве борьбы с этим явлением нулевые — украинцы все так же продолжают получать зарплату в конвертах и уклоняться от выплаты налогов. Поэтому похоже, что нам нечего и ждать повышения пенсий. Здесь хотя бы наличествующие 1300 гривен сохранить нетронутыми.

Еще одна проблема — пенсионный возраст

Есть данные, что правительство скрывает не только истинное положение вещей с объемом пенсий, но и лукавит в вопросе пенсионного возраста. Министр социальной политики Андрей Рева говорит о том, что когда Украина оказывается в роли просителя очередного транша кредита или других займов, ей достаточно тяжело объяснить, почему у нас такой «низкий порог» выхода на пенсию. В то же время Рева говорит, что западные партнеры не требуют от Украины немедленного повышения пенсионного возраста.

Однако один из советников Петра Порошенко Иван Миклош о требованиях МВФ сообщает обратное. По его словам, Международный валютный фонд одним из условий предоставления нового транша кредита называет повышение пенсионного возраста. В ряде европейских стран уже произошло (или должно произойти постепенно — в течение десятилетия) повышение возрастного показателя до 65-67 лет. Как для мужчин, так и для женщин. Пойдет украинское правительство на такую непопулярную инициативу — покажет время.

Между тем специфика Украины состоит как в очень проблемном поиске работы даже для значительно младших возрастных групп, так и в крайне неудовлетворительном состоянии государственной медицины. Иными словами, если среднестатистический немец может работать до 67 лет (так его защитит как хорошо налаженная система страховой медицины, так и реально работающие профсоюзы), то украинцу в условиях ярко выраженной возрастной дискриминации найти работу в те же 67 будет не просто сложно, а невозможно.

Так что же все таки будет с пенсиями? Если сформулировать ответ в двух словах, то он таков: сказать трудно. Но точно не следует вестись на сладкие обещания нынешних чиновников. Эта патока растает после выборов, когда бы они не состоялись.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ