«Честь и хвала» Яценюку

«Честь и хвала» Яценюку

27
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ну что, Петр Порошенко провёл телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом. Если учесть, что до этого Трамп успел пообщаться только с узким кругом мировых лидеров, в число которых вошли Тереза Мэй, Си Цзиньпин, Владимир Путин и Ангела Меркель, то без преувеличения это большой успех. При этом определять внешнюю политику в качестве госсекретаря будет, скорее всего, кто-то из жёстких рейганистов (Гингрич либо Джулиани).

В последнем интервью Рудольф Джулиани, который также претендует на должность генпрокурора, крайне жестко проехался по Путину и прокомментировал войну в Украине. Дональд Трамп действительно хочет сконцентрироваться на внутренней политике, но уйти от внешнеполитических обязанностей Республиканская партия ему не даст.

Параллельно Арсений Яценюк посетил с визитом второго ключевого западного партнера Украины — Германию. Где с ним лично встретилась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ее роль в продавливания безвиза и ассоциации с ЕС ключевая. Как и в Минском переговорном процессе.

В Германии Яценюк призвал немецких партнёров продолжать поддерживать Украину: » Мы ведь защищаем ваши границы. Мы – единственная страна в Европе, чьи войска сражаются с российской армией. Мы платим очень высокую цену». До этого с Яценюком встречался вице-президент Джо Байден. Это значимые успехи в ключевых для нас странах. Все это особо важно на фоне ведущихся дискуссий о потенциальных отмене санкций в отношении РФ. С большой долей вероятности, этого в ближайшее время просто не случится.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...