Четыре столичных квартиры и загородный дом нашли у главы партии «Гражданская позиция»...

Четыре столичных квартиры и загородный дом нашли у главы партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко

ПОДЕЛИТЬСЯ

Общественность снова всколыхнул коррупционный скандал: журналистами было проведено расследование, в ходе которого удалось запечатлеть дом Анатолия Гриценко в Конча-Заспе. Стоимость коттеджа равняется 10 млн долларов, видео элитного жилья быстро распространилось в интернете. Но «скромный домик» не единственная недвижимость Гриценко, в реестре недвижимости зафиксировано четыре квартиры в центре Киева, причем все недвижимое имущество по документам принадлежит его жене Юлии Мостовой.

Загородный дом честного политика

Имение бывшего министра обороны находится на берегу Днепра, на «Большой дамбе», которая, между прочим, считается самым дорогим районом элитной Конча-Заспы. Соседями Гриценко по «дамбе» являются Вадим Новицкий, Сергей Левочкин, Ринат Ахметов и другие. Участок Гриценко находится на границе с сосновым лесом и даже имеет собственный выход к заливу, а забор участка тянется до самой воды. Отсюда следует вопрос: Почему политик, метящий в президентское кресло, игнорирует законы? Ведь в Законе Украины четко прописано, что строительство заборов ближе, чем на 50 метров к воде строго запрещено.

Площадь имения Гриценко 347, 8 кв. м, а территория самого участка, на котором дом и построен, больше 50 соток. На участке есть озеро с декоративным мостом, баскетбольная площадка, беседка и детский игровой дом. При всем при этом, Анатолий Гриценко наличие у него загородного дома в Конча-Заспе не отрицает, только вот именует этот дворец по-скромному «дачей». Как бы не было горько это осознавать, но Гриценко далеко не первый политик, воспользовавшийся нелепой отмазкой, достойной анекдотов, для прикрытия коррупционных схем.

Вспоминая недавнюю информацию, которая появилась в УНИАН, связанную с выявлением факта коррупции Гриценко, невольно возникает вопрос: так может эта самая «дача» и была приобретена на отмытые в коррупционных земельных схемах деньги? Исключить участие политика в земельных махинациях невозможно, ведь сайтом УНИАН были обнародованы документы с подписью Гриценко.

Как заработать на недвижимое имущество?

При всем при этом, это далеко не первый случай выявления коррупционной деятельности главы партии «Гражданская позиция». Год назад журналисты программы «Наши деньги» обратились в Национальное антикоррупционное бюро с предложением расследовать преступления Министерства обороны, когда его возглавлял Гриценко. А с недавнего времени, активистами была создана группа в Фейсбуке под названием «Реальный грищ», в которой собираются материалы для расследования махинаций Анатолия Гриценко.

Напоминаем, что помимо дома, журналистами было также обнаружено четыре столичных квартиры, записанных естественно на законную супругу.

На честно ли заработанные деньги была куплена вся эта недвижимость – должны выяснить соответствующие инстанции, но уже с уверенностью можно сказать, что игра в честного и бедного кандидата на пост президента Гриценком проиграна.

Источник: Kontrakty.ua

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...