Чрезвычайное положение в энергетике продлено

Чрезвычайное положение в энергетике продлено

ПОДЕЛИТЬСЯ
Elektroenergiya
ЧП в энергетике продлили на месяц

Острый энергетический кризис, возникший вследствие блокады оккупированного Донбасса, не утихает. Кабинет Министров на месяц продолжил действие принятых в середине февраля чрезвычайных мер на рынке электроэнергетики для обеспечения стабильного энергоснабжения потребителей. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства по предложению премьер-министра Владимира Гройсмана, сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на УНИАН.

«Ситуация очень сложная. То, что у нас не было веерных отключений, — это только потому, что мы создали запас прочности. Но сейчас этот запас прочности исчерпывается», — сказал Гройсман.

Ранее Гройсман отмечал, что предупреждал о действиях, которые могут нарушить энергетический баланс страны, но рассчитывал, что их предпримут россияне, которые в ответ на отказ Украины покупать российский газ заблокируют поставки угля.

«Но россиянам не пришлось ничего делать самим, они сделали все чужими руками. И только потому, что мы хорошо подготовились к отопительному сезону, мы смогли удержать ситуацию», — подчеркнул глава правительства.

15 февраля Кабмин фактически ввел чрезвычайное положение в энергетике из-за снижения критического объема угля антрацитовой группы вследствие объявленной в январе блокады ОРДЛО.

16 февраля Украина заблокировала экспорт угля антрацитовой группы на период действия чрезвычайных мер в энергосистеме.

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал сделать все, чтобы в стране не было масштабных отключений электроэнергии.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что Украина рассмотрит возможность закупки топлива из Южной Африки, Китая и Австралии.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.