Что ещё отдать соседу, чтобы нас оставили в покое?

Что ещё отдать соседу, чтобы нас оставили в покое?

905
ПОДЕЛИТЬСЯ
Крым, Донбасс
Крым, а вместе с ним и Донбасс - это нынче, своего рода, торговые площадки

Любая «крымская история» (не только, собственно, овеянный странными «легендами» КрымНаш) — всегда спекулятивна и долгоиграющая. Как, впрочем, любая иная история об «отжиме» чужого. И о невозможности это «отжатое» сбросить дорого перекупщикам.

Крым, а вместе с ним и Донбасс (частично оккупированный) — это нынче, своего рода, торговые площадки. Честнейший и миролюбивейший сосед Украины — с временным ником «РФ» — предлагает желающим поторговаться за «шахматной доской Бжезинского». Определить, скажем так, «что можно делать в мире и что нельзя и сколько вы — неважно кто — готовы платить, чтобы было тихо».

В свою очередь в Украине, а чуть реже (и за куда большие pr-деньги) в Европе периодически появляются классические капитулянтские тексты — последний, как раз принадлежит перу олигарха Пинчука. «Чтобы нам ещё отдать соседу, чтобы нас оставили в покое?» Мотивация Пинчука, трубно-прокатный бизнес которого процентов на 70 завязан на российские рынки, безупречно примитивна. И можно было бы его «точку зрения» вывести за скобки, если бы не повод сделать одну оговорку…

А ведь и впрямь нет никакого смысла устраивать «полигоны». Торговые, блокадные, пропагандистке. И тем более — военные. Крымскую и донбасские темы надо банально морозить. Игнорировать публично. Не стенать и не угрожать. А замалчивать. И… максимально повышать для кое-КОГо себестоимость ИХ содержания… Это должна быть непродаваемая на открытых рынках (с точки зрения бизнеса, инвестиций, репутации, тур/привлекательности) территория. Неурожайная тема.

Для этого что нужно сделать? Всего несколько элементарных шагов. Первое: активно тусить/работать в глобальных кулуарах (национальных и общих) — объяснять цену входа на эти рынки, добавлять понимания элитам через их СМИ. Второе: подавать опять же в мировые суды на бизнес, который что-то там имеет и/или хочет иметь. Иски, иски и ещё раз иски. Максимально увеличить цену входа на рынок и цену сопровождения бизнеса. И третье, банально ждать роста себестоимости содержания (кто-то же должен кормить отжатые территории)…

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...