Давай 100 тысяч на… войну!

Давай 100 тысяч на… войну!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Кто у нас сейчас может организовать хоть что-нибудь?

Михаил Подоляк:

Увы, у нас неизменно даже адекватные вроде бы намерения в итоге превращаются в сущий ад для простого человека. Всего ничего прошло с момента введения ВП в приграничной части территории страны, а его инициаторов местные проклинают уже в три голоса. За то, что началась просто эпидемия самого примитивного узаконенного мародёрства…

Если любой процесс не организовать надлежащим образом (а кто у нас сейчас может организовать хоть что-нибудь?), пустить на самотёк, отдать на откуп местным чинушам, то в итоге даже из лучших намерений вырастает катастрофа. Одно дело быть рафинированным патриотом и уютно рассуждать о необходимости или необходимости чего-либо, лениво рассевшись в киевском ресторане или в телеэфире. Да, в этом случае ты все знаешь и понимаешь, и абсолютно уверен, что все идёт строго по плану и по закону…

Другое дело, когда ты – просто никто, обыватель – и находишься на месте. Где ты никому не нужен и некому тебя защищать. Потому что ты, как уже сказано, всего лишь человек, у которого точно также мало денег, трудно с работой и ты вынужден крутиться. Так вот, для этих быстро создали ад. А для других – в камуфляже – просто мародерский малинник. Грабь, вымогай под правильную риторику… и тебе отдадут…

Ещё раз для записных специалистов по патриотизму, уютно жрущих в киевском или львовском шоколадном кафе одну и туже жвачку. Речь сейчас вовсе не о том, надо или не надо было вводить военное положение. Это уже факт. Речь исключительно об «организации процесса», в результате которого на местах оказалась открытой «Пандора беспредела»…

Что это значит? Ничего необычного. Очень быстро появились организованные группы в камуфляже, которые ходят по сельсоветам в той же Херсонской области и требуют по 100 тысяч. А на просьбу дать подтверждающееся письмо, начинают агрессивно обвинять в коллаборационизме. В прибрежных посёлках всё чаще возникают ситуации, когда силовым образом вламываются в дома и начинают в них жить… И это только начало…

По сути, речь идёт об открытой внутренней войне против своих же. Здесь нет патриотизма, но есть обычное мародерское отжимание чужого имущества в той или иной форме. Полиция либо не вмешивается, либо соучаствует… Потому что «право забрать у более слабого» узаконено. А если он будет сопротивляться, то его вполне можно объявить врагом ВП…

Ещё раз повторю для особо одарённых, коих сейчас валом и которые тупо не отличают чёрное от белого. РФ реально враг и военное положение уже действует. А вопрос только в правильной организации процесса, когда все строго в рамках закона. А не когда ушлые группы вымогателей получают возможность грабить других, прикрываясь патриотикой. Впрочем, о чём это я? Разве авторы подобных инициатив способны просчитать хоть какие-то последствия для собственных «крутых рейтингов» и организовать адекватный процесс? И близко нет. Потому что если всё, к чему они прикасаются, превращается в большой коричневый субстрат, то почему в этом случае должно быть иначе?

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...