Дело о фиктивности доноров «Оппоблока» закрыли. ВИДЕО

Дело о фиктивности доноров «Оппоблока» закрыли. ВИДЕО

ПОДЕЛИТЬСЯ
Дело о фиктивности компании, которая пожертвовала миллион "Оппозиционному блоку", закрыли

Дело о фиктивности компании, которая пожертвовала миллион «Оппозиционному блоку», закрыли.

Соответствующее постановление поступило из отдела финансовых расследований налоговой, который юридически находится вне закона, сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на Украинскую правду.

Причиной для закрытия дела стали показания владельца фирмы ООО «Гиперион Мега» Владимира Ткаченко. Ранее он в комментарии журналистам программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» отрицал свою причастность к фирме.

Однако после открытия производства мужчина сообщил следователям, что принял журналистку и оператора программы «Наші гроші» за мошенников – и именно поэтому отрицал и наличие у него компании, и миллионные пожертвования на «Оппоблок»:

Ткаченко якобы «было известно от соседей, что в районе действует группа мошенников, которые обманным путем под различными предлогами пытаются вытащить человека из квартиры, завязать разговор и проникнуть в квартиру с целью грабежа», говорится в постановлении.

Однако на видео из сюжета видно, что мужчина открыл дверь журналистам, которых якобы принял за мошенников.

В апреле 2017 года журналисты программы «Наші гроші» выяснили, что «Оппоблок» финансируют фирмы, зарегистрированные в «виртуальном офисе»: в парикмахерской, а также на рыбном госпредприятии.

Среди них – компания ООО «Гиперион Мега», которая перечислила на счет «Оппоблока» более миллиона гривен, директором и учредителем которой является Ткаченко Владимир Иванович.

Журналисты программы посетили директора, и выяснили, что Ткаченко неизвестно ни о взносах, ни о самой компании.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...