День рождения страуса…

День рождения страуса…

ПОДЕЛИТЬСЯ
На каждом «новом лице» фунт лиха висит из прошлого. Проблема в том, что они удар держать не могут. Что всё их бахвальство оказалось именно... фейком...

Михаил Подоляк:

Это же так просто, правда? Небольшой кризис, жесткая информация, убийственный компромат — и сразу голову в песок. Отморозиться. Проигнорировать. Сделать вид, что нас это вообще не касается. Пройти мимо. Поржать над кем-то по мелочи. Запилить видосик про будущее. Крутые ребята. Умеют держать удар. Не боятся отвечать за слова. Это все про партию власти…

… Вначале были сногсшибательные угрозы. Сейчас начнём всех шугать, проверять, детектить, тягать по судам/следствиям. Начнём жёсткие посадки. И? Потом случился Годунок, который «чёрт» и который даже не испугался грозного президентского рыка. Ещё позже — Иванчук, которому «вменили» всё тем же крутым президентским словом строить дорогу. Но который публично послал подальше это «вменение».

И уже тогда стало ясно, что ребята могут только угрожать и гэгать. Как в классических уличных драках, где всегда есть такой крутой смельчак, на словах всех задирающий и понтящийся, но сразу после начала быстро сникающий и исчезающий. У нас оказалось ещё хуже…

… Десятки кризисов, прямых и фактурных обвинений, удивительных и нелепых зашкваров с членами большой президентской команды. Коррупция, эскорт в Верховной Раде, насилие над несовершеннолетней, покупка должностей etc. И всегда одно и тоже в ответ. Трусливое молчание, которое вызывает презрение. Я даже не говорю о том, что нет какой-то общей матрицы, как профессионально реагировать на кризисы.

Но даже простое журналистское обращение к видным членам правящей команды — спикеру, премьеру, главе фракции, генпрокурору, главам комитетов, советникам — неизменно натыкается на классическое страусиное: «я не буду ничего комментировать; нам нужно получить больше информации; и вообще давайте немного подождём».

Подождём чего? Пока попытаетесь придумать ещё более идиотскую оправдательную версию? И почему нельзя сразу получить всю информацию от компетентных органов, как только возникает конкретный кризис? Или не понятно, что это станет предметом интереса со стороны общества?

… Дальше ещё хуже. Ребята начинают морозиться, падать на непризнание, краснеть/потеть и быстро так бегать глазками. Любой кризис молниеносно вызывает оторопь. По Ермаку и Богдану? Надо проверить — не фейк ли. По Корявченко и Кривому рогу — давайте подождём. По трухановому дому Ткаченко — игнор. По Иванисову — «не, это фейк», который оказывается совсем не фейком, а грязнейшим дном. И так по всем пунктам…

Т.е. проблема даже не в том, что почти на каждом «новом лице» фунт лиха висит из прошлого. Но в том, что удар держать не могут. Что всё их бахвальство оказалось именно… фейком. Понтовым, но пустопорожним таким словом.

И что бить их будут всё больше и больнее, потому что трусливые. И что нет никаких служб безопасности. И что любой крутой кризис разорвёт эту команду в клочья, загнав по щелям от страха и визжания. Таково, увы, истинное нутро этих ребят. Не только мало профессионализма, так ещё и статус страусиный…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...