Дивный новый мир…

Дивный новый мир…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Зеленский - это иной тип политика. Явно виртуализированный и точно неформатный...

Михаил Подоляк:

Владимир Александрович Зеленский явно отказался от традиционных форматов работы с отечественными медийщиками. Чем безусловно сильно расстроил целый ряд самовлюблённых личностей, всегда мнивших себя «влиятельными персонами, созидающими и ломающими чужие карьеры»…

Вместо помпезной пресс-конференции на 150-200 журналистов с классическим броским названием «Первые сто дней президента: успехи и провалы», Владимир Александрович решил душевно и тет-а-тет поговорить с партнёром по актерскому цеху Бокланом для спецпрограммы телеканала 1+1.

И? Не имеет права? Обязан играть в традиционные игры и получать депрессии и неврозы на ровном месте? Ему просто некомфортно слушать однотипные и заунывные вопросы и претензии, в тысячный рад отвечать на что-то инфантильное, мимикой реагировать на спесивые замечания. Жёстче: наша медийка уже давно не предлагает информацию, но пытается откровенно троллить и «оценочно судить». Чтобы что?…

… Коммуникации. Безусловно, главный навык любого политика во все времена — это правильно продавать себя. Максимально броско и максимально большому количеству потребителей. Но форматы «личной продажи» сильно изменились. Инструментов прямой коммуникации стало в разы больше. И любой политик просто выбирает, что ему комфортнее…

Потребитель также имеет возможность «потреблять» из десятков каналов, сравнивать и выбирать. Монополий больше нет

Зеленский не собирается работать через традиционные журналистские пулы? Не собирается проводить пафосные традиционные брифинги и пресс-конференции? Не хочет играть в традиционную игру наших топов в придворных летописцев? Но разве это помешает нам получать информацию, инсайд, делать выводы и формировать своё отношение к нему?..

… Кстати, прошлый президент (если забыли, это был Порошенко ПА.) в первые годы своего «славного правления» аккурат чрезвычайно любил красоваться перед журналистами. Уподобляясь легендарному словофилу Фиделю Кастро, он часами томно и пафосно рассказывал о своих нынешних и будущих свершениях, бесконечно павлинил под яркими софитами, примитивно флиртовал с журналистами.

Понимаю, что кому-то эти модели общения очень нравятся. Но по большому счёту, всё это не имеет ни малейшего отношения к реальному миру. Где пресс-конференции в традиционных форматах — всего лишь постановочные рекламные шоу, рекламирующие не товар даже, а идеальную ложь того или иного политика. Где повествование идёт о «потёмкинских деревнях», которые политик упорно нам напаривает.

Можно идти по этому пути? Конечно. Многие традиционалы просто обожают собственное тщеславие и часами могут вести заунывные беседы с профессиональными журналистами. Когда одно тщеславие (политическое) профессионально тешит другое тщеславие (журналистское)… Зеленский же — и это несомненно — иной тип политика. Явно виртуализированный и точно неформатный

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...