Домофон и электрошокер

Домофон и электрошокер

830
ПОДЕЛИТЬСЯ
В домах, где квартиры куплены, жильцы более ответственно относятся к своему и общему имуществу
В домах, где квартиры куплены, жильцы более ответственно относятся к своему и общему имуществу

Жилищный вопрос традиционно сложный в нашей стране. Старые дома, бедные жильцы, равнодушные ЖЭКи… Страх перед любым посторонним, который подходит к подъезду, и людям кажется, что это вор. Жильцы ставят решетки на окна, на лестничных клетках появляются заборы, вход в подъезд блокирует попискивающий домофон.

Иногда достаточно поломки такого устройства и на свет из тьмы вылезают разные негативные стороны нашего коммунального бытия.

Обычный дом

Дом как дом. Девять этажей, люди заходят и выходят, жизнь идет своим чередом. В один из дней в подъезде ломается домофон. У некоторых жильцов он уже оплачен до конца года, да и ненормально, что теперь каждый с улицы может просто открыть дверь и зайти. Время такое, что много всего подозрительного вокруг.

Через два дня прибыли мастера, вынули домофонный блок, забрали с собой. Потом привезли и поставили на место уже отремонтированный домофон. И тут началось самое интересное.

Оказалось, что у части жильцов нет возможности попасть в подъезд. Ключ, который до ремонта нормально открывал дверь, после ремонта оказался бесполезен. Нажимаешь, нажимаешь на эту круглую панельку, а реакции нет. Домофон молчит как партизан и не пускает человека к себе домой. И тут к подъезду подходит сосед и как в сказке таким же точно ключом открывает дверь. В некоторых квартирах так и получалось, что один ключ открывает, а другой – нет.

Звонки в обслуживающую организацию частично прояснили ситуацию. Якобы, отремонтированный домофон не признавал копии ключей, сделанные умельцами на рынке. Тот факт, что дверь не открывали даже ключи, выданные самой обслуживающей организацией, нисколько не смущал тех, кто придумал такое объяснение.

Жильцам было предложено приехать до 6 часов вечера в офис и на месте протестировать свои ключи. Если не срабатывал оригинальный ключ, то его обещали обменять бесплатно. Если речь шла о копии ключа, то «оригинал» можно было купить за 55 гривен. Деньги небольшие, конечно, но сама ситуация возникла из-за некачественного ремонта, а не по вине жильцов.

Объяснения, что все ключи до ремонта работали, не принимались. Мол, ваши проблемы, сами сломали домофон и сами с этим разбирайтесь.

Некоторые жильцы не захотели платить за новые ключи, тем более, что сделать это можно было только в рабочее время в рабочие дни. В итоге свежеотремонтированный домофон сломали. Затем его починили снова, но так как вопрос с ключами не был решен всеми жильцами, то кому-то из них опять пришлось использовать электрошокер. Домофон после встречи с электрошокером перестал работать и в этот раз уже надолго. Ошиблись как раз те жильцы, которые добросовестно заплатили за новые ключи.

Мелкое равнодушие частников

В этой мелкой ситуации проявилось типичное для наших широт отношение частных ремонтных организаций к потребителям своих услуг. Понятно, что, даже не имея ключа, всегда можно позвонить соседям или просто дождаться, пока из подъезда кто-то выйдет. Но все равно осадок от такой ситуации остается. Не всегда, к примеру, захочется ждать, когда на улице холодно и время уже позднее.

И здесь стоит отметить две момента. Во-первых, предприятие, которое предоставляет такую услугу должно быть хоть немного социально ответственным. Режим работы с 9 до 18, два выходных в неделю – это хорошо с точки зрения оптимизации расходов для владельцев компании. Но потребителям такая ситуация неудобна. А последствия такого неудобного графика в случае с закрытой дверью слишком очевидны. Для аварийных ситуаций должен быть более оперативный режим, а не ситуация, когда не успел заехать к домофонщикам в пятницу — жди понедельника.

Во-вторых, надо бы отвечать за результат ремонтных работ. Если по вине самой компании у потребителей возникли трудности, то предлагать новые ключи за полную стоимость не надо. Надо бесплатно заменить ключи, а не прикидывать в уме, сколько денег можно срубить с целого подъезда, если отоварить всех заново.

Да, девять этажей, много квартир в подъезде, сумма приличная получается, если не выдать, а продать. А выдать бесплатно – это как-то не по нынешним обычаям, хотя в пресловутой Европе, куда мы так активно стремимся, именно так бы и сделали.

Жильцы с шокерами в руках

Другая грань такой темы – сами жильцы, соседи, их реакция на аварийную ситуацию. Мы хорошо умеем выкручиваться индивидуально, но подумать о коллективном благе не всегда есть время и желание.

Вот и здесь подъезд разделился на две части. Те, у кого не оказалось работающих ключей, стали искать выход на месте. Им показалось, что проще сломать домофон, чем поехать за новыми ключами. Думать о последствиях такого «решения» не было необходимости, так же как не надо было думать об интересах соседей.

В Украине периодически обсуждается тема жилищного самоуправления, обществ совладельцев многоквартирного дома (ОСМД). В новостройках такие ОСМД активно создаются, так как там у людей схожая социальная и жизненная ситуация. Примерно один уровень доходов, люди только въехали в новый дом и их можно легко сплотить.

Иная ситуация складывается в панельных девятиэтажках и кирпичных пятиэтажных домах. Там состав жильцов совсем уж разношерстный и обстоятельства, в которых они оказались немного разные. Кто-то живет в таких домах 30-40 лет, кто-то недавно купил квартиру, кто-то снимает, а кому-то хронически все равно, будет в доме самоуправление или нет.

В домах, где квартиры куплены, жильцы более ответственно относятся к своему и общему имуществу. Конечно, в столице бывают и иные примеры, но общая тенденция именно такая. В старых советских домах, которые ветшают с каждым днем, отношение к общему имуществу более «колхозное». Тут проще сломать домофон, не убрать у себя на лестничной площадке, выкинуть мусор из окна, чем договориться с соседями о более нормальных условиях проживания.

А ведь в таких домах тоже придется создавать ОСМД, которые займутся наведением порядка, и путь к этому будет не очень легким. Впрочем, другого способа привести в порядок дома советского времени нет, и это значит, что соседям все-таки придется договариваться между собой.

Юрий Корогодский, Информат

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...