Доживем ли до понедельника?

Доживем ли до понедельника?

176
ПОДЕЛИТЬСЯ
Источник всех майданов Украины лежит в глубинном цивилизационном разломе всего украинского общества
Источник всех майданов Украины лежит в глубинном цивилизационном разломе всего украинского общества

Украинское государство уже третий год подряд напоминает школу, в которой власть захватили агрессивные дебилы-ученики, алкоголик-«трудовик», физрук и ленивая уборщица.

Источник всех майданов Украины лежит в глубинном цивилизационном разломе всего украинского общества. Майдан – явление иррациональное, хаотичное и исключительно деструктивное – это факт. Но и «ответка» на майдан, которой была та же «русская весна» — такое же иррациональное явление, приведшее к еще большим разрушением украинского общежития.

Проблема постмайданной Украины, собственно, в другом. Майдан – как метода, как иррациональное движение, стало вдруг и надолго принципом организации всей жизни общества. Принципом, при котором нелепость и хотелка доминирует над организацией, структурой и, что самое опасное, законностью. А защитником иррациональных ценностей новой постмайданной команды становится исключительно силовое воздействие на оппонентов.

В результате, в Украине утрачены последние остатки сакральности самой власти, то, без чего не возможно государствоСТРОЕНИЕ в принципе. Вместо того, чтобы продавать потребителю с телевизоров пусть и пустой, но солидняк, каким торгуют на Западе – Байден, Клинтон, Меркель, Олланд, нам впаривают по сходной цене клоунов. При этом клоунов предельно низкого сорта, сельско-местечкового, от которых даже местным не смешно. У нас нет породистых клоунов уровня Трампа, Берлускони или хотя бы Жириновского. Зато в полном изобилии парасюки, парубии и прочие балашовы.

Сейчас, кстати, они уже выступают на позициях «законности и порядка». Особенно после публикаций е-деклараций, которые обнажили, в какой коричневой жиже живет иррациональная паства всех майданов и антимайданов. Оказывается, вся страна наводнена тайными миллионерами Корейко. У каждого в схованке миллион-другой кэша зелени, тройка-другая квартир, ну и прочая антикварная мелочевка. Так, на пропитание. Внуков.

Но опять же, проблема не в тотальной клептомании идиотов, дорвавшихся до власти, а в том, что они остаются по-прежнему безграмотными и вне системными идиотами. Воровали ли при Януковиче? А при Кучме? Была ли Украина коррумпированной страной до 2013 года? Это очевидная риторика, не требующая ответов. Однако в 2004 году, когда некто Янукович был премьер-министром, а Медведчук – главой АП, страна показывала 12,1% годового роста ВВП. Первое место в мире. На втором шел Китай.

Почему-то именно при покойном Георгии Кирпе были отремонтированы десятки железнодорожных станций по Украине, и до сих пор мы пользуемся его наследием. Равно как и при «люто нелюбимом киевлянами» Александре Попове в Киеве запущены крупнейшие транспортные развязки и введены в строй станции-долгострои метрополитена.

Проблема в том, что за каждым таким именем «эксов» тянется шлейф спекулятивного бэкграунда. Им нужно искусственно оградить себя в заповеднике власти и всех няшек, которая эта власть им дает. Ситуация точно такая же, как с квотированием местного радиоэфира. Не нравится слушать унылое говно? А ты будешь слушать, потому что у нас квота в 50%. Не нравится Гройсман в премьерском кресле? Так не Азарова же вам назад выписывать, он же в Партии регионов был. По сути, вчерашние неудачники, которые до очередной иррациональной «революции» были безработными, настройщиками антенн, журналистами и политиками второго/третьего эшелона, создали себе тепличные условия своего загона, в который невозможно войти людям-системщикам. Люстрация, «злочини проти майдану», чиновник «часив Януковича» — это все тот набор эвфемизмов, которыми прикрылась глупая, но бескрайне агрессивная стая политиков постмайданной волны. Они способны перекричать кого угодна, переврать что угодно, и переписать любые правила под свои хотелки сегодняшнего дня. Единственное, что они не умеют делать – это системно работать. Тихо. Без суеты и позерства.

Будущего при этих клоунах-клептоманах Украина не имеет. Какой-то ресурс, оставшийся от эксов, у страны еще есть. На год, может, на два. Но что можно ожидать от страны, в которой директор рынка без высшего образования – глава правительства, а человек со справкой об умственной неполноценности возглавляет парламент? Это мрак. Парадоксально, но Украине сейчас нужны старые кадры, старые люди, старые ценности. Иначе гопота окончательно добьет страну.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...