Другая жизнь Зеленского

Другая жизнь Зеленского

ПОДЕЛИТЬСЯ
Владимир Александрович Зеленский банально страдает теми же болезнями, что и подавляющее большинство успешных людей. Ведь в Украине так принято...

Михаил Подоляк:

Креативный бизнес в России? Участие в конкурентной драке за преференции российского бюджета на кинопроизводство? Очевидное неумение общаться с журналистами, задающими неприятные вопросы? Явная неготовность к профессиональному лечению банальных кризисов, которые неизбежны, раз ты сделал своими врагами очень специфических ребят? И? Что здесь должно быть для нас удивительным или шокирующим?

Абсолютно стандартное поведение для нашей страны, где у каждого более/менее влиятельного или успешного человека целый воз отвратительных скелетов в шкафу. И почти у всех имеется свой собственный «бизнес» в РФ. Или кто-то всерьёз полагал, что мы получим действительно «новое лицо» с иными моральными установками?..

Владимир Александрович Зеленский банально страдает теми же болезнями, что и подавляющее большинство успешных людей. Это обязательные понты – везде, всегда и по любому поводу. Иначе тебя будут считать неудачником… Это классическая такая фанаберия, когда «я почти равен уже богу и потому не томите мне душу своими приземлёнными вопросами»… Это сверхкрутизна, потому что «я уже улетел высоко, а вы хотя бы будки собачьи в своей жизни наварганьте»… Это и банальное такое отношение к представителям иных социальных групп (в том числе медийщикам), как к некоему обслуживающему персоналу. У кого-то такое отношение зашкаливает. Кто-то держится… Это и навык немножко приврать – «ну а что тут такого?» Ведь так принято…

Отсюда и первый срыв Ze. Который, скажу так, вряд ли будет иметь какое-либо значение для рейтингов Владимира Александровича. Несмотря на массовую обязательную истерию «pr-мальчиков» Пeтра Алексеевича. Потому что Зеленский – это даже не про честную и адекватную политику. А только про сильный протест. Когда реально достали, но нет желания идти и крушить…

Удивляет, впрочем, кое-что другое. А именно – некоторая технологическая неготовность команды Зеленского и его психологическая нестойкость. Прекрасно понимая уровень ненависти к нему со стороны главного оппонента, а также не сомневаясь в том, что оппонент землю будет рыть в поисках малейшего компромата, не произвести фундаментальную зачистку тылов? Странно. Странно также не подготовить нормальную историю для журналистов – «да, мы тогда работали, потому что творческие, а сегодня мы совсем другие, потому что… о государстве речь». И ещё более странно выглядит формат личной реакции. Накачать/натренировать точно нельзя было?..

Повлияет ли это на электоральные симпатии? Нет. Потому что (парадокс) именно такая модель реакции всё ещё востребована у нашей аудитории. Она считается проявлением способности держать удар. У нас нет европейской традиции мягкого диалога, объяснения своих ошибок, публичных извинений. Просто мы теперь знаем, что и Ze точно такой же, как и все прочие, включая ПА. И что он точно также будет уходить от ответов, иногда врать, атаковать оппонентов, разговаривать оскорбительно. Но это совсем не помешает Зеленскому… наказать нынешних мародерчиков…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...