Дуэлянты… на языках

Дуэлянты… на языках

ПОДЕЛИТЬСЯ
Порошенко принял вызов. Само по себе это прекрасно и вполне конкретно говорит нам о кое-каком переломе, которого добился... Владимир Александрович Зеленский. Что у нас всё-таки выборы двух равных соперников... Что любой другой человек в этой стране тоже имеет право... Что здесь всё-таки нет президентской монополии на «правильно/не правильно»...

Михаил Подоляк:

Пётр Алексеевич Порошенко – большая умница. В данном конкретном случае. Умеет держать удар. Всё хорошо обдумал в течении тяжелых ночных часов. И, наверняка, единолично принял вызов. Единолично, потому что иначе эта команда не работает. Само по себе это прекрасно и вполне конкретно говорит нам о кое-каком переломе, которого добился… Владимир Александрович Зеленский. Что у нас всё-таки выборы двух равных соперников… Что любой другой человек в этой стране тоже имеет право… Что здесь всё-таки нет президентской монополии на «правильно/не правильно»… Что с обществом – даже если оно настроено скептически и протестно – нужно дебатировать, объяснять ему свои мотивы, оправдывать свои поступки, разъяснять намерения. А не инфантильно оскорблять и пинать армией своих pr-страдальцев… Что нужно играть по современным правилам. И правила эти уже давно не советские и не комсомольские. И даже не такие, как тебе хочется…

Само собой, пока это только внешний антураж. А потому есть вполне резонные сомнения, что Пётр Алексеевич таки сумеет избавиться от двух своих базовых проблем. Во-первых, отказаться от традиционной манеры общения. Которая уж очень сильно контрастирует со временем/местом и его настоящими талантами. Скорее всего, опять будет много скучного дидактизма, раздражающего снобизма, обязательного фанфаронства и прочих рассказов о наших «крутых» успехах. С обязательными вставками утрьтрапафосного патриотизма и лозунгов «если не я, то Путин»… На выходе может получишься такая себе попытка задушить авторитетом Папы… невероятно яркий «Бунт детей». Впрочем, не важно… Потому что во-вторых, ему нужно решить проблему… собственной оголтелой поддержи. Как-то остановить весь этот адский поток ненависти и оскорблений. А это куда труднее. Сможет ли он окончательно выйти из ниши, которую его команда создавала месяцами? Нет. Невозможно психологически. Других людей рядом нет. И время почти заканчивается…

Нарисовалась, правда, и реальная проблема для Владимира Александровича. Креативные ролики и многозначительные молчания – это, разумеется, супер. Но сейчас важно показать и навыки разговорной импровизации. А что такое импровизация? Правильно. Максимально точная подготовка накануне. И здесь есть два направления. Первоепсихологический тренинг. Мощная накачка. Потому что у него только одна задача – не заводиться, много и по доброму улыбаться, постоянно иронизировать, быстро перехватывать инициативу, просто НЕ делать длительных пауз. Второеправильный контент. А правильное в данном случае – это детальное знание… ошибок президента. Расписать всё по отраслям – внешнее, кадровое, оборонка, безопасность, экономика, РФ, Донбасс, моряки/Сенцов. И конкретно возвращать оппонента на землю… На классическое «вернём Крым сразу после 21 апреля», четкое перечисление несделанного за пять лет… Впрочем, в любом случае для Зеленского важно только одно – личная психологическая устойчивость. Не боги горшки обжигают. Особенно в нашей стране…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...