Двухмесячный Артемка остро нуждается в помощи

Двухмесячный Артемка остро нуждается в помощи

122
ПОДЕЛИТЬСЯ
child
У ребенка довольно редкая патология головного мозга

Двухмесячный Артемка из Хмельницкой области внешне вполне здоровый малыш. О патологии головного мозга сына его мама узнала еще во время беременности. До последнего надеялась, что это ошибка. Но когда малыш родился – диагноз подтвердился.

«Он начал агукать, поднимает головку, то есть у него есть все шансы стать здоровым ребенком. Просто надо ему помочь», – говорит мама мальчика Илона Багинская.

«Довольно редкая патология головного мозга. У него есть такой комочек, мы не знаем, сколько там сосудов, но переплетаются артерия и вена и из-за этого – неправильное кровообращение», – говорит отец ребенка Максим Георгиев.

«Это как бомба, понимаете, сосуд в любой момент может лопнуть, может быть кровоизлияние у ребенка», – рассказывает мама Илона Багинская.

Чтобы делать такие операции, в Украине есть и опыт, и руки. Но нет инструментов и специальной реанимации для малышей. В случае Артема, однако, есть еще один нюанс – украинские врачи не готовы оперировать двухмесячного ребенка, потому что риск слишком высок. Медики предлагают подождать хотя бы полгода. Но не отрицают, что промедление тоже может стоить Артему жизни.

«У нас нет таких инструментов в наличии, потому что нас не финансирует государство. Естественно, что родители хотят его спасти. Ищут те варианты, что должны делать родители. И они делают правильно», – говорит директор научно-практического центра эндоваскулярной нейрорентгенохирургии Дмитрий Щеглов.

Родители Артема нашли клинику в столице Испании Мадриде. Цена операции – свыше 45 тысяч евро.

«Я военнослужащий, жена сейчас в декрете. Мы не сможем такие деньги собрать. И проблема в том, что если можно было бы подождать, а тут ждать нельзя, тут надо уже сейчас делать», – говорит отец мальчика Максим Георгиев.

«У нас нет возможности, поскольку очень большой счет нам выставили – 45 тысяч евро. У нас таких денег нет. Очень хотим спасти нашего ребенка», – говорит мама мальчика Илона Багинская.

Родители Артема своими силами собрали около 10 тысяч евро. Этих денег хватит только, чтобы пройти обследование за границей. Тем временем испанские медики просят приехать маленького пациента как можно быстрее.

Помочь на лечение маленького Артема можно на карточку «Приватбанка» №5168757312341623 на имя отца мальчика Максима Николаевича Георгиева.

Тел. (067) 449-14-80.

 

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...