Дырявые… рты

Дырявые… рты

ПОДЕЛИТЬСЯ
Бог с ними - со стёбом, сексом и криворожской полицией. Но ведь в этом общем информационном бедламе явно кто-то может собирать и анализировать крайне конфиденциальную и секретную информации...

Михаил Подоляк:

В это просто невозможно поверить. Даже Станиславскому. Раз за разом на одни и те же скандальные грабли. Просто проходной двор для особо одарённых и разговорчивых людей. Любой может позвонить и собрать килограммы конфиденциальной информации — секреты, сливы, личные конфликты, унизительные просьбы, наушничество…

Депутаты, министры, прокурорские, директор Труба, заместитель Криклия и даже всесильный (ещё вчера) помощник президента Ермак. Все на виду. Разговоры и встречи. Ну вот как в трезвом уме и уже зная, что кругом провокации, можно постоянно наступать на одну и и туже кучу безусловного, простите, дерьма?… Либо-либо…

… Либо у ребят реально закаливающее тщеславие и им безразлично общественное мнение. Они хотят стать «героями» и получить профиты случайным образом. И им весьма льстит, что их замечают, гладят по шёрстке и предлагают шакалить в пользу первых лиц. Такие сейчас карьеристы…

… Либо это всё-таки некая постановка. Хитрая, грамотная, многоуровневая. Которая должна размазать реальные косяки, провалы, скандалы, внутренние конфликты. Довести всё это до абсурда. Вызвать максимальное недоверие… Проблема в том, что среди современных «сильных мира сего» некому организовать подобную постановку. Ни организационно, ни интеллектуально…

… Либо мы действительно столкнулись просто с немыслимым уровнембезграмотности и пофигизма… Когда ты — высокопоставленное лицо — откровенно и просительно болтаешь по открытым каналам с незнакомцами и всерьёз просишь у них любые пряники…

Сейчас все «пишут» всех. По разным причинам. Чтобы поржать, унизить, разоблачить, «убить» влияние. Это просто технически. И крайне важно, потому что проходит самая большая внутренняя драка за влияние, ресурсы и возможности. Ну очевидно же, что нужно крайне щепетильно относится к разговорам, которые ты ведёшь по телефону или в Messenger.

Если не уверен в идентификации собеседника, по крайней мере отвечай односложно — да-нет. Есть серьезная тема? Настаивай на личной встрече. В принципе, ещё после первых сливов нужно было бы провести ликбез по этому поводу. Но нет. Хотя это ведь и есть новая реальность и новые правила игры. Когда нет гарантий. Когда везде джокеры и пранкеры. Когда везде жёсткие конкуренты…

Профессиональных служб безопасности ни у кого нет. Навыка работы во враждебном окружении тоже. Понимание всей опасности подобных «сливов» отсутствует напрочь. А вот групп, способных организовать самые изысканные провокации, наоборот валом. И? По кругу…

Следовательно, либо никто ничего не контролирует и в Киеве образовался «проходной двор». Либо хаос — наше всё и на его счёт можно будет списать все провалы…

Впрочем, бог с ними — со стёбом, сексом и криворожской полицией. Но ведь в этом общем информационном бедламе явно кто-то может собирать и анализировать крайне конфиденциальную и секретную информации. А пранкеры просто всё это маскируют. Вопрос: кто и зачем её собирает?..

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...