Ещё полномочий?..

Ещё полномочий?..

ПОДЕЛИТЬСЯ
В чём всё-таки кроется сакральный смысл президентской фразы – «объединиться, чтобы расследовать»?

Михаил Подоляк:

Вечный наш парадокс. Ну, вот смотрите. Вы случайно получаете всю полноту власти. И в чрезвычайных условиях. На двоих. На условные партии власти – БПП и НФ. Хотя понятно, что власть делится только между реальными «смотрящими». Остальное – банальный фиговый листок и спец/контингент для кнопкожатия и телекривляния…

Парламентские карлики-шныри, которые чисто покрысить на теневых потоках – я про все эти ручные, «Відродження» и «Воля народу» – не в счёт. Ни на что ведь не влияют и просто сидят в приемных с «нижайшей просьбой»…

Так вот, продолжим. Вы монопольно формируете вертикаль. У вас в руках вся админка, включая и пряничную, и кнутовую её части… У вас все силовики – прокуратура, полиция (во всех ее ипостасях), СБУ… У вас есть возможность внедрять и контролировать бандоту и около/бандоту. Собирать фактаж для превенции. Проводить любые оперативно-розыскные… У вас суды – тоже, конечно, идеально переформатированные и прошедшие правильную люстрацию. Т.е. полностью свои. И потому они могут быстро узаконивать любые действия… У вас сеть тренированных парамилитарных структур. На случай, если официальные силовики заартачатся что-то делать… Вы взяли «на договор» все традиционные воровские структуры – они теперь беспрерывно трут с вами дела в ресторанчиках… У вас в контроле почти вся медийка – пропаганда и чуть правильных песен. Да, она примитивна и однообразна. И вам лень менять пластинки с 2014 (тогда ведь неплохо перло). Тем не менее, вы берёте количеством и наглым примитивом…

Короче. Сплошная монополия. На всё. Бесконечная и обязательная. Даже политические конкуренты нынче выглядят нелепо и неадекватно… А потому, что всё-таки означает ваш базовый (фундаментальный, убийственный) тезис – «нам нужно объединиться, чтобы расследовать и найти виновных»? Этот тезис сквозной красной нитью проходит через все резонансные преступления. Этот тезис обязательно и мантрически произносят все силовые топы. Почти ежедневно. Чтобы в финале нам его в мозг буквально кувалдой вбил ещё и сам Пётр Алексеевич – «хочу обратиться к правоохранителям, чтобы было сделано всё возможное для того, чтобы были найдены убийцы, чтобы убийцы были наказаны. И мы все должны объединить усилия для того, чтобы это произошло, совместно помочь полиции, чтобы зло было наказано»…

Так, кому и с кем именно надо объединиться? Кто ещё нужен – кроме всех перечисленных силовиков, вертикальщиков и пропагандистов – чтобы разобраться в следствии? Кого нужно привлекать? И если даже нынешняя супер-монополия вам не помогает, то может уже и нет ничего, что должно помочь? Может нужно всё это просто отдать на откуп профессионалам? Не знаю, каким именно. Пришлым, местным (но другим)… В чём всё-таки кроется сакральный смысл президентской фразы – «объединиться, чтобы расследовать»? Объединится с родственниками? С будущими жертвами? С инопланетянами? С провидцами-ясновидящими? С кем именно?…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...