Если во всем виноваты… евреи

Если во всем виноваты… евреи

ПОДЕЛИТЬСЯ
Не секрет, что нынче любой наш "обычный рабочий день" неизменно проходит под безумно красивым слоганчиком - "а кому бы еще набить обнаглевшую морду?"

Михаил Подоляк.

Не секрет, что нынче любой наш «обычный рабочий день» неизменно проходит под безумно красивым слоганчиком — «а кому бы еще набить обнаглевшую морду?») Или — если выразиться чуть помягче — «кого из предателей разоблачить? И на какую хитрую ведьму поохотиться?» Прямо сегодня в фокусе массового мордобития телеканал Зик (почему не согласовывают свою редакционку с улицей?), «квартира Клименко» (кому-то же из честнейших лиц третьего тысячелетия надо же где-то жить) и зам/руководителя Миграционной службы Пимахова, которую жестко обыскивают традиционно вежливые НАБУшники. Короче, все как обычно. Работам в поте лица. Генерим добавленную стоимость в промышленных масштабах. Но есть таки одна сквозная тема, которая неизменно круто у нас продается и позволяет быстро собрать хорошее такое количество глобального отвращения. Универсалия одним словом…

Израильское Министерство по делам диаспоры, очень, кстати, влиятельное и поднаторевшее в навыке эффективной глобальной пропаганды, опубликовало 72-страничный исследовательский документ по проявлениям антисемитизма в разных странах.

Так вот, Украина успешно выбилась по этому показателю вперед, более чем в два раза увеличив проявления антисемитизма внутри страны за последний год. И это ведь уже не лирика. Это прямое указание на то, сколько инвестиций и доброго партнерского расположения мы будем получать завтра). Это, по сути, ниша, которую мы настойчиво пытаемся занять, не являясь при этом самодостаточным пока государством.

Я понимаю, что мы так и не смогли нащупать собственную созидательную стратегию, закатать рукавами и корректно так работать в партнерских программах. И потому пошли по наиболее примитивному пути — искать, бить и оскорблять «внутренних врагов», которые нам — крутейшим ребятам — мешают круто жить. И ведь нам безразлично, что в современном и до нельзя политкорректном мире архаичные негативные дискурсы не продаются. Антисемитизм — это самая дремучая архаика.

Тяжеловесная, примитивная и насыщенная очень погаными последствиями для репутации. Негативные программы вообще раздражают. Нельзя говорить об этнике, но можно говорить о конкретном воре, независимо от его национальности). Мы же явно раздражаем партнеров своей управленческой неэффективностью и финансовой нечистоплотностью. А еще карикатурной провинциальной хитростью, когда берем на себя обязы (перед теми же МВФ, ЕС), а после мелко так «кидаем» их. И ржем тихонечно в сторонке. А как только нам делают резонное замечание, тут же раздраженно заводим пластинку об… евреях, которые все нам портят).

Считая себя невероятно талантливыми, мы наверное и решили продать еще и свое глобальное лидерство по части антисемитизма. Заняв место в почетной тройке самых ярых борцов с еврейством). Точно нам это нужно? Путь изгоя, конечно, забавный, но деньги то где брать будем? У арабов?)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...