Фетишисты и ордена…

Фетишисты и ордена…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сегодня - новая фишка: орденские "За заслуги"

Михаил Подоляк.

Забавная история. Мелочная и анекдотичная. Но на самом деле она идеально объясняет, что живем мы нынче в эпоху карикатурных карликов. Фавориты нашли себе новое занятие — награждать особо полезных вассальчиков гос/наградами. Вчера это было наградное оружие. Но у всех уже и так по два/три глок-ствола. Не кортики же дарить с вензелем министра.

Сегодня — новая фишка: орденские «За заслуги». Представьте себе реальную картинку: А.Пышный, наградной отдел, который готовит представления. Туда/сюда снуют просители, иногда лениво приходит большой чел и говорит «впиши этого». Постоянный ржач, уточнения списков, где напротив фамилии будущего ордено/получателя стоит фамилия просителя, его предложившего и цена вопроса)…

Ребята оторвались окончательно. Организовав свой мирок, когда можно, ухохатываясь над лохами, добивать государство. Они совсем не понимают, что это раздражает. Что государственная награда — это всегда авторитет, который крайне важен для общественной морали. И вот теперь — орденская вакханалия.

Сегодня среди получателей эпические Герега и Атрошенко, а чуть ранее — не менее феерический Яценюк). Неважно, что «выдающие достижения…» эпицентрового Гереги состоит сугубо из умения обходить таможню и своевременно поднести еще немного кэша нужным людям. Навык Атрошенко — «решать» для власти деликатные административные вопросы. Ну, а Яценюк, которого отметили за… безвиз — это и вовсе кафкианская феерия).

Впрочем, важен исключительно цинизм. Дело ведь не в «диктаторских законах 16-го января» с поднятыми руками Гереги/Атрошенко. Дело в том, что ребята игриво распределяют звания/награды только среди своих, явно торгуя авторитетом государства. При этом само государство становится все более неэффективным…

Потрясающе, но они искренне НЕ поняли, что мир изменился. Реально идет война. И реально нельзя просто пойти и купить себе немножко правительственных наград. Как вчера… Но, увы, от этого уже нельзя избавиться. Бог с ним с Герегой — он не любит публичности, но любит себя возле трона.

Яценюк — это нечто иное. Гипертрофированное тщеславия мужчины, который всегда не на своем месте). Много слов из ничего. Мог бы думать, слушать, пахать. Но нет. Яценюк отпускает нелепую бороду, рассказывает брутальные вещи со сцены, грозит всем кулаками. Банальные комплексы неполноценности).

Так, почему нас должна удивлять «советская традиция награжать самих себя за понты?»

Очевидно ведь, что тот же безвиз — это всего лишь сервисная функция, чрезвычайно полезная в глобальном мире.

Но разве это геройство, требующее медали Яценюку?) Вас наняли менеджерами. Но вместо рутинной работы, барство и чванство)… За подготовку документов — орден. За немножко кэша — орден. За админресурс на выборах — орден. Именно столь примитивное трактование роли гос/менеджеров и приводит к минусовому результату даже там, где сплошные плюсы. А телеэфирный пафос вкупе с раздражающими награждениями мутных персонажей, ускоряет наступление грядущего апокалипсиса?)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...