Отдых на море

Фигурантов по делу Онищенко задержали на выходе из СИЗО

Фигурантов по делу Онищенко задержали на выходе из СИЗО

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фигурантов по делу Онищенко задержали на выходе из СИЗО
Валерия Постного и Олега Рябошапку сразу после освобождения под залог

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали двух фигурантов дела о «газовых схемах» Валерия Постного и Олега Рябошапку сразу после освобождения под залог. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБ.

Сообщается, что Постный и Рябошапка задержаны по подозрению в отмывание средств, полученных преступным путем. Задержание произошло на выходе из Лукьяновского СИЗО сразу после внесения залогов в 1 и 1,5 млн гривен соответственно.

Также сообщается, что при задержании у входа в Лукьяновское СИЗО неизвестные пытались помешать детективам, в результате чего было привлечено лиц подразделение специальных операций НАБ. Подозреваемые доставлены в НАБ.

Отметим, в деле о расхищении газа фигурирует также нардеп Александр Онищенко. По его словам, не получал от НАБ никаких официальных документов.

В ближайшие дни будет рассматриваться апелляция на решение судьи Соломенского суда от 17 июня по залогам для Постного и Рябошапки.

19 июня суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, задержаных 15 июня по «газовому делу», в которой фигурирует нардеп Александр Онищенко.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд — это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд — это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Напомним, 21 июня народный депутат Александр Онищенко самостоятельно прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины, однако пожаловался, что его не пускают в помещение.

22 июня парламентарий подал иск в Печерский районный суд Киева против ГПУ и НАБУ о защите чести и деловой репутации против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ