Финальная история лжи…

Финальная история лжи…

ПОДЕЛИТЬСЯ
У Порошенко классические признаки личного страха и личной паники. Сильнейшей. Он просто откровенно боялся оппонента. Пытаясь замаскировать страх банальной демагогией. И этим своим мэмным «мне мешали, а так-то я крутой». Стандартные формулировки. Обязательное перекладывание вины и постоянная апелляция к сокровенному «мы – украинцы!».

Михаил Подоляк:

Идеальная финальная точка беспредельной выборной кампании. В который было всё, кроме чести и достоинства одного из главных кандидатов. Так вот, дебаты подвели, наконец, фантастически яркую черту под мраком последних дней. Когда по одну сторону – жлобская традиция, километры автобусов с уставшими бюджетниками, скупка массовки, административные разнарядки, компроматный мусор на станциях метро (да-да, даже сегодня) и прочий классический совок. С его столь узнаваемой затхлой атмосферой бюджетного унижения и запустения. И обязательный Царь, который ненавидит своих подданных и откровенно презирающий демократическую процедуру…

А по другую – светлый новый мир, где инновации, технологии, прозрачность и перспективы. И безусловная правда. Неприятная, но важная. И доброта. А главное – внутри всего этого Человек свободы, когда сам решаешь, что лично тебе нужно, что ты хочешь получить и готов ли ты отвечать за последствия…

А после было отличное сценическое действо. Которое точно и окончательно расставило все знаки препинания в нашем Новом романе жизни… Над одной сценой (ладно, над частью сцены) разлился нафталиновый запах лицемерия, ненависти и прошлого. Да-да, самого настоящего прошлого, которое костлявыми руками по-прежнему держит нас в нищете. Пытается держать… Над другим участком сцены бодро маршировала ирония и что-то юное. Другое. Новое. И… доброе. Совсем иной мир. Мир возможностей…

Чтобы вы сейчас не думали и не писали, скажу просто – Владимир Александрович Зеленский «вынес» Петра Алексеевича Порошенко в одну калитку. В одну чёртову калитку. Невероятно убедительно и доказательно. Перфектно и безукоризненно. Без злобы и без ненависти. Только на фактах и на доброте. Тогда как действующий Порошенко многократно повторял все свои личные страхи, фобии, а также залил сцену самой низкой компроматчиной…

По сути же все просто. Слишком просто. Даже невероятно как все оказалось просто и финально. Зеленский – четкая структура речи и абсолютные смыслы. Он публично артикулировал все мыслимые претензии к Порошенко. Те самые, которыми живет сейчас страна. Многократно и убедительно. При этом он был доброжелателен, уважителен и терпелив. И в нем совершенно не оказалось злобы. Что шокировало, прежде всего, самого Петра Алексеевича…

Порошенко, что вполне, ожидаемо – опять впал в дичайшие прямые оскорбления. В перечисление несуществующих страшилок про «русские фэйки», пятые колоны, бородатые анекдоты про пилотов и прочие инфантильные компроматные фишки. Которые бесконечными потоками лились всю эту кампанию. А ещё была злоба. И постоянный срыв на крик. И непонимание. Короче, классические такие признаки личного страха и личной паники. Сильнейшей. Он просто откровенно боялся оппонента. Пытаясь замаскировать страх банальной демагогией. И этим своим мэмным «мне мешали, а так-то я крутой». Стандартные формулировки. Обязательное перекладывание вины и постоянная апелляция к сокровенному «мыукраинцы!». Да, Петр Алексеевич, мы – украинцы. А потому и свободны в своём выборе…

Впрочем, есть и ещё кое-что, что реально вызывает удивление. Порошенкова болезнь «Коломойским». Потому что это было совсем не о будущем страны, а только о личном будущем… Остальное предсказуемо – низость, скрытые угрозы и ненависть… И опять ненависть. И снова ненависть… Чтобы в итоге прозвучала ключевая фраза эпохального баттла в безупречном исполнении Зеленского: «я и есть Ваш, Пётр Алексеевич, приговор!»…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...