Фирма Курченко захватила украинскую компанию в Луганске

Фирма Курченко захватила украинскую компанию в Луганске

ПОДЕЛИТЬСЯ
Луганское энергетическое объединение

Руководство компании «Луганское энергетическое объединение» обратилось в прокуратуру из-за того, что боевики отобрали часть предприятия, которая осталась на неподконтрольной территории. Об этом Громадському радіо рассказал гендиректор ЛЭО Владимир Грицай.

Он отметил, что всю материально-техническую базу предприятия на занятых территориях захвачено боевиками предприятия ТД «Нефтепродукт». По информации Грицая, торговый дом «Нефтепродукт» связан с бизнесменом Сергеем Курченко, а сотрудников Луганского энергетического объединения боевики заставили перейти в компанию.

«Эти все НВФ почувствовали слабость, пришли в коллективы, и забрали под свое крыло. В один момент 3000 человек», — отметил он.

Это произошло в понедельник. Боевики зашли в центральный офис в Луганске.

«Помощь, к сожалению, не пришла», — добавил Грицай.

По его словам, предприятие «Луганское энергетическое объединение» начало получать деньги от государственных учреждений на подконтрольной территории области. Ранее госорганизации задолжали перед предприятием в связи с тем, что Госказначейство запретило переводить ему деньги. Запрет был введен потому, что предприятие до сих пор зарегистрировано в занятом боевиками Луганске.

Ранее Кабмин принял постановление, согласно которому расчеты бюджетных организаций с «ЛЭО» проводятся через специальный счет в Госказначействе. Владимир Грицай отметил, что на сегодня долг госорганизаций на контролируемой территории — порядка 50 миллионов гривен.

Напомним, ранее группа Информационное сопротивление опубликовала список спонсоров терроризма – «крупнейших налогоплательщиков» в «ЛНР».

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...