Функциональные возвращенцы

Функциональные возвращенцы

ПОДЕЛИТЬСЯ
Можно лишь посочувствовать лицам, усилиями которых И.Коломойский, А.Портнов, В.Хорошковский и М.Саакашвили вынуждены были длительное время скрываться от преследований...

Только десяток дней прошло с момента инаугурации нового Президента, а кажется, будто длительное время существуешь в иных реалиях.

И дело, наверное, не только в на порядок высшей насыщенности информационного пространства, а в первую очередь в осознании гражданами факта изменения общественного качества, фокусировании внимания преимущественно на выполнении предвыборных обещаний В.Зеленского и ожидании анонсированной крови.

Пятилетняя эпоха юзания ресурсов страны временной бипартийностью отошла в историю, хотя её последствия украинцы будут чувствовать ещё долго.

Но появляется уверенность в том, что система изменится. Уверенность в том, что «по-новому» не реинкарнируется, придают возвращения в Украину лиц, деятельность которых в государстве ещё до недавнего времени казалась невозможной. Их много, но остановимся лишь на самых влиятельных.

Андрей Портнов, Валерий Хорошковский, Игорь Коломойский, Михеил Саакашвили. Мощные фигуры, каждый со своей непростой и неоднозначной историей отношений в политике и социуме. Каждый с нереализованными амбициями. И каждый, несмотря на политическую ориентацию, со своим багажом претензий к бывшей власти, желанием скорее публично, а не через суд, доказать свою непричастность к сфабрикованным, по их мнению, против них уголовных и моральных претензий.

Наверное, это самая сильная мотивация для знаковых политиков и бизнесменов. Учитывая их потенциальные возможности влиять на общественно-политическую ситуацию, следует ожидать активного разрушения ими системы общественно-экономических координат, созданной предшественниками.

Каждый из репатриантов, их авторитет среди сторонников, профессиональная подготовка, наличие ресурсов органично монтируется в предложенную В.Зеленским обществу политическую парадигму.

Они естественно и с большим энтузиазмом будут выполнять функции, созвучные с задачами новой управленческой команды Президента.

Можно лишь посочувствовать лицам, усилиями которых И.Коломойский, А.Портнов, В.Хорошковский и М.Саакашвили вынуждены были длительное время скрываться от преследований.

Не удивлюсь, если в ближайшее время их место в эмиграции постепенно займут вчерашние власть имущие.

Ярослав Козачок, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...