Футбол для партии власти…

Футбол для партии власти…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Федерация... как сервисная структура одного клуба - ахметовского Шахтера
Федерация... как сервисная структура одного клуба - ахметовского Шахтера

Михаил Подоляк.

Все-таки надо быть объективным и непредвзятым). И потому, при всем моем скепсисе, я лично не считаю, что фронтмэны полит/групп должны нести прямую отвественность за глупейшие действия/слова своих фаворитчиков. Политически — несомненно. Они ведь умышленно сделали «носильщиков портфелей» депутатами и министрами). Но персонально за их глупость — нет.

Рева ведь самодостаточен в проявлениях глупости, а его старший товарищ — премьер Гройсман, будь он умнее, просто показательно бы устроил порку с увольнением. Яценюк, конечно же, не может отвечать за жадность Полякова или Дейдея, но жесткое отмежевание явно пошло бы в плюс… Проблема совсем не в том, что неадекваты являются членами той или иной команды. Других то все равно нет. Просто человек, будучи никем, вдруг становится всем). И падкий на сладость мозг молниеносно гибнет под звук фанфар).

Случайный маленький человечек с ворохом детских комплексов, начинает дискредитровать и понтиться… Иногда это просто глупо (как с Ревой). Но чаще — это неизбежно ведет к трагедии. В качестве характерной иллюстрации предлагаю оценить… феерического депутата от БПП Андрея Павелко. На первый взгляд, малозаметного. Но именно Павелко и обрушит в итоге… президентскую партию власти)… Пару лет назад «случайный» Павелко не просто получил мандат БПП и парламентский бюджетный комитет. Место жирное и ключевое. Он стал еще и главой… Федерации футбола. И почти сразу потерял голову от собственной крутизны).

По большому счету, Павелко — это яркий представитель стаи «черных лебедей», которая и «сожрет» нынешнюю систему). Потому что все его шаги/инициативы конфликтны. В работе у Павелко сразу три фундаментальных проекта, каждый из которых реально разрушает… президентскую команду. И тянет репутационно вниз. Пока — тихо. Завтра все это неибежно выльется в грандиозное супер/зрелище…

Первый: навязчивое желание превратить общественную Федерацию в… ячейки политической партии. Слишком глупо и прямолинейно. Тем не менее, Павелко упорно меняет кадры в областных Федерациях и скрупулезно строит партийные гавани. Чуть позже мы получим очень зловонную реку претензий. А в финале услышим соответсвующее заявление ФИФА о временной приостановке членства ФФУ. Накануне каких-нибудь выборов)…

Второй: навязчивое желание подменить развитие большого футбола псевдопатриотизмом. Для чего вопреки «логике безопастности» и здравому смыслу тянет футбольные матчи в прифронтовой Мариуполь. Такой себе психиатрик идефикс). И это при том, что инфраструктура умирает, чемпионата как такового нет, деньги из индустрии уходят.

И третий: Федерация… как сервисная структура одного клуба — ахметовского Шахтера. Мне, правда, не совсем понятно стремление Рината Леонидовича разрушить чемпионат и остаться в гордом одиночестве. Но то олигархическая блажь).

Павелко же куда политически опаснее, так как генерирует целых ворох рисков, каждый из которых в итоге ударит по личной репутации Хозяина)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...