Отдых на море

Гибридным вызовам – реальные ответы

Гибридным вызовам – реальные ответы

225
ПОДЕЛИТЬСЯ
Способны ли Варшава и Киев адекватно ответить на провокации, направленных на польско-украинские отношения ?

Минувшая неделя прошла под знаком провокаций, направленных на польско-украинские отношения. Способны ли Варшава и Киев адекватно ответить на эти вызовы? Как может повлиять нормализация отношений на архитектуру безопасности в Восточной Европе?

Недавний обстрел из гранатомета генерального консульства Польши в Луцке (Волынь — крайне чувствительный регион в польско-украинских отношениях) и попытка людей с польскими флагами заблокировать движение на трассе Львов – Рава Русская – не просто звенья одной длинной цепи провокаций. Это скорее козыри, с которых зашла Россия, стремящаяся столкнуть лбами Украину и Польшу. Только решительные действия и адекватная позиция польской и украинской власти позволили преодолеть этот опасный кризис практически без негативных последствий для негативных отношений.

Неслучайно эти провокации были осуществлены сразу после заметного похолодания в отношениях Польши и Европейского Союза. «Фактор Туска» еще долго будет раздражителем для нынешней польской власти, и быстро усилить свои позиции внутри Польши за счет выдвинутых в адрес российских авиадиспетчеров обвинений Ярославу Качинскому и его команде вряд ли удастся. Польше предстоит в ближайшее время ощутить последствия ухудшения отношений с Брюсселем, и в этой ситуации поиски отношений с Украиной выглядят логичными, поскольку позволяют польской власти вновь заявить о себе как о центре влияния в Европейском Союзе.

Не секрет, что Варшава ревнует Киев к Берлину в контексте функционирования Нормандской четверки, эффективность которой уверенно стремится к нулю. Польша хотела бы сама стать «честным брокером» в процессе урегулирования самого масштабного конфликта на континенте за 20 последних лет. Недавний визит в Киев Витольда Ващиковского и его британского коллеги Бориса Джонсона был призван продемонстрировать наличие других европейских посредников, способных повлиять на урегулирование конфликта на Донбассе. Правда, ни Варшава, ни Лондон пока не располагают ни публично обнародованным форматом урегулирования конфликта на востоке Украины, ни согласием Москвы видеть их за столом переговоров, без которого перспективы воплощения в жизнь самых амбициозных планов дипломатов невелики. Кремль же продолжает делать ставку на торпедирование польско-украинских отношений.

В свете недавних заявлений польского руководства на тему исторического прошлого Украины, прозвучавших в менторском, поучительном тоне, наивно рассчитывать на взаимопонимание по сложным вопросам общего исторического прошлого между Киевом и Варшавой. Руководство Польши не всегда принимает во внимание проблемные факторы современной общественно-политической ситуации в Украине. Но есть и другие сферы возможного сотрудничества, в частности, военно-техническое взаимодействие и развитие польско-литовско-украинской бригады. Транзит законодательства через польско-украинскую границу был бы полезным, исходя из успешного опыта трансформации Польши, может быть полезным для Украины.

Но начинать лучше с бытового, приземленного уровня. Положительные изменения в миграционной политике, демонстрирующие заинтересованность Варшавы в трудоустройстве граждан Украины, выглядят необходимыми и самой Польше: без сотен тысяч украинских трудовых мигрантов она может потерять статус «фабрики Европы». Непростая экономическая ситуация и конфликт на Донбассе сегодня толкают многих украинцев на поиски работы в Польше, и тамошним властям логично было бы создавать благоприятные условия для них. Хотя бы для того, дабы иметь больше оснований в Брюсселе громко говорить о «приеме украинских беженцев», которых официально за два года в Польше меньше полусотни.

Польша активно использует на постсоветском пространстве инструменты мягкой силы, и готовность воспринимать хотя бы часть из них на собственной территории в отношении сотен тысяч украинцев могла бы повысить шанс на сближение Киева и Варшавы. Украина вряд ли сможет вести наступательную политику против польских интересов, скорее, она заинтересована в том, чтобы сохранять влияние на своих сограждан, решающих экономические проблемы на территории соседнего государства. В условиях высокой турбулентности внутри ЕС и международных отношений в целом соседние государства, раз за разом сталкивающиеся с проявлениями гибридной агрессии, должны искать пути взаимодействия. Таким образом они смогут усилить и безопасность региона Центральной и Восточной Европы, ставшего в последнее время объектом агрессивных выпадов со стороны России.

Сумев избежать угрозы ухудшения отношений вследствие провокаций, Украина и Польша должны не только усилить сотрудничество спецслужб и правоохранительных органов. Этот шаг лежит на поверхности, но гибридная агрессия далеко не всегда может получить отпор от спецслужбы или МВД, для ответа ей необходима мобилизация общества и консолидация интересов. Необходим открытый диалог, позволяющий согласованно защищать позиции, в которых интересы двух стран совпадают (к примеру, борьба против «Северного потока-2») и действия, которые позволят сближать или учитывать позиции друг друга по темам, где интересы Варшавы и Киева не совпадают. И, пожалуй, главное: несмотря на многовековое соседство, украинцы и поляки порой очень мало знают друг о друге, поэтому взаимное информирование, культурный обмен мог бы помочь взаимопониманию на политическом уровне. Либерализация визового режима с ЕС дает Польше и Украине шанс на смену формата отношений путем их активизации, поскольку Польша остается ключевым партнером Украины в Европейском Союзе.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...