Отдых на море

Гнилая кишеня

Гнилая кишеня

ПОДЕЛИТЬСЯ
Гнилая кишеня 5

 

Игорь Лесев

«Велика Кишеня» уличена в продаже гнилой рыбы.

Инцидент произошел в киевском гипермаркете по улице Лятошинского. Именно там в среду пенсионерка Ирина Лещинская купила батон, 260 грамм огурцов, полкило муки, халву и 4 карася. Сумма покупки – 58 гривен, из которых на карасей пришлось почти 32. Возможно, мультимиллионеру Роману Лунину, владеющему сетью гипермаркетов «Велика Кишеня» указанная сумма покажется смехотворной, однако для среднестатистического украинского пенсионера – это почти праздничный чек.

1

Тем же вечером пенсионерка принялась за готовку карасей, почистила их и… разрезала первого. «Я такого смрада даже возле контейнеров с бытовым мусором никогда не чувствовала. Рыба воняла ужасно. Я сначала подумала, что может это одна такая, но когда разрезала вторую – все было также. Она вся расползалась у меня прямо в руках», — рассказывает пенсионерка.

2

3

На фотографиях отчетливо видно, что рыба гнилая изнутри. И также очевидно, что она даже не второй свежести, но каким-то образом все равно продавалась до последнего. Может, это ошибка и продавцы рыбного отдела каким-то невероятным образом не заметили, что у них на прилавке лежит откровенно гнилой товар, способный привести даже к смерти?

Но пенсионерка Лещинская рассказывает, что продавщица изначально отказалась почистить ей рыбу. «Я попросила ее выпотрошить, но та мне сказала, что они этим не занимаются, хотя я точно знаю, что раньше они это делали. Тогда я попросила ее хотя бы очистить от чешуи – у меня дома тупой нож и мне сложно это делать. Но и здесь мне отказали, сказав, что могут рыбу только продать. И уже когда я ее разрезала дома, то поняла причину, почему ее не разделывали на прилавке – она просто бы завоняла весь магазин», — комментирует ситуацию пенсионерка.

В тот же вечер пенсионерка Лещинская в сопровождении журналиста издания «Информат» отправилась вместе с чеком и гнилой рыбой обратно в магазин «Великой Кишени». Администратора на рабочем месте уже не оказалось, как рассказал перепуганный охранник, «он уже уехал домой». Показательно, что вообще никто из администрации не вышел к пенсионерке и журналисту – «разгребать» ситуацию переложили на рядовых кассиров, которые тут же вернули пожилой женщине потраченную на гнилую рыбу 32 гривны. Извинений, кстати, тоже никаких не последовало. Кассир заявила, что это «не рыба гнилая, а просто потек жир». Но на предложение журналиста отведать эту рыбу, кассир «почему-то» отказалась.

Характерен и другой момент. С появлением журналиста и пенсионерки, буквально сразу же был очищен от условно свежей рыбы весь павильон, хотя по соседству другие продукты продавались.

4

Все это свидетельствует о том, что руководство магазина СОЗНАТЕЛЬНО продавало ГНИЛУЮ рыбу. И если бы пенсионерка Ирина Лещинская умерла тем же вечером, никому бы до нее дела не было, особенно в «Великой Кишени». 32 заработанные гривны стоят ведь выше жизни какого-то там старенького пенсионера.

В целом же, случай показателен и характеризует общее отношение местного ритейла к украинскому потребителю. Когда-то Лунин и Ко брали себе в моду заказывать понтовые награды а-ля «Лучшая сеть супермаркета», и об этом весело трубить в рекламных глянцевых журналах. Но когда дело касается конкретного ПРЕСТУПЛЕНИЯ – лучше всего вернуть пожилому человек 32 гривны (не сдохла ведь – пусть спасибо скажет!) и сделать вид, что ничего не было. Ну и хорошо укатить куда-то отдохнуть, на Карибы, например. Так ведь, Роман Владимирович?

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ