Гопо/стиль Гройсмана

Гопо/стиль Гройсмана

ПОДЕЛИТЬСЯ
Прост, откровенен, чрезвычайно тщеславен и всегда креативен.
Прост, откровенен, чрезвычайно тщеславен и всегда креативен.

Михаил Подоляк

Владимир Борисович мне чрезвычайно симпатичен. Прост, откровенен, чрезвычайно тщеславен и всегда креативен. Он искренне верит в то, что показная грубость, хамство нравятся глупому электорату. И ведь прав!

Электорату нравится наслаждаться зрелищем, когда старший барин публично унижает/оскорбляет бар по-младше (статусно). Он не боится использовать грубый «народный язык» даже во время pr-съемок и уж совсем не страдает излишними знаниями. Ему под силу рубануть с плеча и доказать всем этим недоделанным «макроэкономистам», что законы примитивной эйнштейновой физики в украинской экономике совсем не действуют. А потому резкое увеличение в обороте ничем не обеспеченной денежной массы совсем не влияет на реальную платежеспособность наших кошельков… Сплошь блестящие достижения.

Во-первых, изысканное матное унижение вице-премьера Зубко в стенах парламента. Во-вторых, потакание грандиозному конфликту крутого мед/меджера Супрун и не/менее крутыми схемщиками Тодурова. В-третьих, слепое игнорирование слишком автономного плавания министра Авакова и его креативной зам/девочки Деевой). В-четвертых, нарастающая уверенность, что «реформу» и «экономмическую неэффективность государства» можно запросто оплатить, повышая тарифы, налоги и закрывая мелкий/средний бизнес. В-пятых, таможенные «черные сотни» удлинили цепочку коррупционных платежей, что, наверное, способствует… снижению розничных цен. В-шестых, запросто доказал НацБанку и лично А.Гонтаревой, что поднятие минималки — ничто, а рост цен на все — исключительно вина банкиров. И наконец, в-седьмых. Талантливо стравил на заседании Кабмина министра инфраструктуры Омеляна и главу Укрзалiзницi Балчуна, чтобы после грубо унизить подчиненного министра сомнением в его проф/пригодности и образованности. А разве все остальные в Кабмине лауреаты международных эконом/премий?…

Приглашают ли премьера с таким стилем в хороший дом, чтобы вести переговоры? Не будут ли сомневаться наши внешние партнеры в том, понимаем ли общепринятые правила? У нас стало доброй традицией брать на публичные функционалы людей, совсем без навыков переговорщиков. Но умеющих сеять золотое гопническое семя)…

Но… каюсь. Это я не прав. Это я ошибался. А все потому, что столь иезуитский замысел — «уничтожить остатки властной сакральности» — действительно мог прийти в голову только очень гениальному разуму. Только сейчас я понял, зачем все эти бесконечные скандалы? Мы же хотим разрушить систему до основания?) Вообще. В ноль. И Гройсман просто идеально десакрализирует институт Кабмина). Разрушает остатки доверия и уважения)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...