Госпогранслужба прокомментировала обыски

Госпогранслужба прокомментировала обыски

ПОДЕЛИТЬСЯ
Обыски в Госпогранслужбе

Госпогранслужба сделала заявление по поводу обысков и попытки блокировки системы ее организации.

Об этом говорится в заявлении Госпогранслужбы Украины по поводу обысков в Администрации ведомства 16 августа 2016 года, передает Укринформ.

«Государственная пограничная служба не является политической структурой, а является правоохранительным органом специального назначения, основная задача которого – организация охраны государственной границы Украины. В то же время мы вынуждены обратить внимание общества на то, что в условиях «гибридной войны» попытки блокирования системы организации и управления границей недопустимы», — говорится в заявлении.

В ведомстве отмечают, что попытки дискредитировать руководство Госпогранслужбы в действиях военной прокуратуры наблюдаются системно.

«Для того, чтобы установить истину в незаконной вырубке леса на Закарпатье, нужно работать на Закарпатье и устанавливать причастных лиц и из других структур и ведомств, которые, безусловно, есть», — говорится в заявлении.

В Госпогранслужбе также отмечают готовность сотрудничать: «Мы передали в Генеральную прокуратуру материалы, свидетельствующие об эпизодах дела с возможными признаками преступных действий. Мы попросили наших словацких коллег также разобраться в ситуации и представить имеющуюся у них информацию. В условиях «гибридной» войны против Украины единственным победным путем является совместная работа и объединение усилий», — говорится в заявлении.

В документе отмечается, что отдельные руководители военной прокуратуры вчера в очередной раз по непонятным мотивам попытались перевести вопрос уголовного дела локального уровня на масштабы ведомства и при этом «столкнуть лбами» Госпогранслужбу и Нацполицию, «организовав в центре Киева маски-шоу для российского телевидения. А с кем, кого и зачем будут сталкивать завтра? …Только государственническая позиция руководства Госпогранслужбы не реагировать на провокации позволила избежать банального столкновения и трагических последствий».

Как сообщалось, 16 августа 2016 года Главная военная прокуратура совместно с Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Украины в рамках расследования уголовного дела провели обыски в помещениях Государственной пограничной службы Украины, Центра управления службой и Западного регионального управления ГПС Украины.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ