Государство-гопник…

Государство-гопник…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Государство, лицом которого является любой министр, включая Супрун, независимо от собственной правоты/неправоты, играет как типичный уличный гопник.

Михаил Подоляк:

По Институту сердца, Тодурову и… слишком изящному стилю решения споров/конфликтов, которым по-прежнему больно государство… Всё просто. Если государство сильнО и уверено в своих правилах, то оно обязательно играет открыто и прозрачно. Всегда открыто, всегда прозрачно и всегда строго по процедуре.

Что это значит? Только то, что государство НЕ прибегает к использованию любых парамилитарных групп для разрешения конфликтов и тем более для «зачистки» неугодных главврачей. Не устраивает классические медийные истерики, доказывая собственную слабость. Не провоцирует драки в лечебных заведениях в прямом эфире. И не возвращает нас в волшебный Каменный век, где действует не сила права, а только право сильного…

Нынешнее государство, лицом которого является любой министр, включая и.о. министра здравоохранения Супрун, независимо от собственной правоты/неправоты, играет как типичный уличный гопник. Который предпочитает, во-первых, нападать в тёмное время, массово, с воплями. И обязательно со спины. И чтобы до крови, криков, унижения, злобы… Во-вторых, оно (государство) обязательно отказывается от стандартных юридических процедур. Зачем? Нужен треш и разрушение авторитета… В-третьих, оно обязательно будет громко орать «держите вора!», совсем не утруждая себя доказательствами…

Т.е. ещё раз для тех, кто не понял. Я не хочу разбирать суть затянувшегося спора Тодуров/Супрун, но говорю только о приоритетной стилистке государства. Вместо того, чтобы наводить порядок, пользуясь цивилизационными инструментами, оно банально устраивает уличные бои, захваты, мародерские отжимы и тд.

И это ведь НЕ единичный случай. Система так работает всегда. Потому что ребята так и не смогли выйти из классической революционной догматы, когда достаточно бить морду оппоненту и нападать толпой, пользуясь прекрасными лозунгами… Неужели пяти лет не хватило, чтобы понять, как устроена своевременная цивилизация?

У регулятора есть претензии к конкретному директору конкретного Института Сердца? Сформулируйте претензии. Обеспечьте – если есть доказанные факты коррупции – соответствующее расследование. Докажите в открытом процессе претензии. Увольте… Нет. Это точно НЕ наш путь. Наш путь – революционная целесообразность, «кто не с нами тот против нас», а несогласных будем бить…

Потрясает и ещё кое-что. Если Супрун, которую очень хвалит часть правящей коалиции за «идеальную реформу», организовывает драку с Тодуровым, то вторая часть той же правящей коалиции – в лицах Луценко-жены и Кличко-мэра – явно занимает позицию Тодурова, морально его поддерживая. Что это?

Если кратко, то это вторая – после гопничества – особенность нынешнего государства. Тотальная шизофрения, которая обусловлена тем, что у правящей коалиции нет никакой общей стратегии и общих ценностей, но есть частные интересы разных групп, ради которых они и готовы бить друг другу морды…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...