Грабли тотальной профнепригодности

Грабли тотальной профнепригодности

ПОДЕЛИТЬСЯ
кредит Януковича
Украина, традиционно понтящаяся на телекамеры, опять не подготовилась к обычному экономическому процессу

3 млрд. $. К сожалению, подобной информации все больше и больше. Одной скромной и стыдной строчкой. И чтобы без комментариев… Украина проиграла России в Английском суде разбирательство по возврату так называемого «кредита в 3 млрд долларов, выданному стране при Викторе Януковиче»…

Судья Уильям Блэр, признавший в полном объёме исковые требования российской стороны и принявший решение «обязать Украину выплатить России кредит«, аргументировал так — «Украина пыталась доказать наличие политического давления в этом вопросе, но это уже имеет отношение к международному праву и двухсторонним отношениям. И совсем не касается чисто экономического спора, который разбирался в нашей юрисдикции»… Невероятно. Раз за разом — на одни и тебе грабли. Грабли тотальной проф/непригодности и неготовности к серьезному доказательству собственной правоты.

Вывод. Украина, традиционно понтящаяся на телекамеры, опять не подготовилась к обычному экономическому процессу. Даже имея блестящие стартовые позиции в том или ином вопросе, в итоге страна проигрывает. Дело по кредиту. Дела по санкциям против окружения Януковича. Нарастающий скандал с Евровидением. Сплошные провалы на внешних рынках.

Почему? А потому что вся работа нынешнего государства сводится только к банальному медийному шуму и не менее банальному PR-вранью у себя дома. Что-то типа — «мы сейчас как вломим всем»… И очередной пшик. А ведь реальная работа предполагает вполне себе четкий алгоритм.

Первое: хорошее знание юрисдикции — принципы, требования к доказательствам, способы предоставления доказательств. Второе: формирование хорошего международного юридического пула. С именами. С репутациями. С проф/навыками. Третье: скрупулезная оценка и тестирование аргументов. Четвертое: обоснование аргументов при помощи тщательно подобранных фактажных доказательств. Пятое: обстоятельная работа со свидетелями. Шестое: строгое медийное сопровождение… Но нет же. У нас все на авось.

Стоит ли удивляться тому, что Украина своим голословным и неподготовленным трепом уже достала всех лояльных к нам партнёров? Ну, а как иначе воспринимать заявление того же украинского министра финансов Данилюка, сделанное сразу после проигрыша: «мы с уважением относимся к этому решению, но обоснованно считаем, что оно не учитывает объективные факты экономической и военной агрессии против Украины»)… Так если «обосновано» и если есть «объективные факты», то почему всего этого НЕ было в суде?…

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...