Гражданское противостояние

Гражданское противостояние

ПОДЕЛИТЬСЯ
Петр Порошенко заслуживает серьезнейшего наказания только за то, что, став президентом в столь сложный, конфронтационный период, он вместо того, чтобы всякими способами сшивать страну, ради сохранения личной власти наоборот начал обострять противостояние в обществе

Работу политаналитика можно сравнить с криминальным патологоанатомом: приходится порой ковыряться в отвратительных останках — в одном случае, тела, в другом личности.

Вот и я, отбросив брезгливость, позаглядывал на странички активных сторонников «кофепития на майдане».

Вынырнул с очень тяжелым ощущением.

Там далеко не все порохоботы на зарплате, эти просто работают провокаторами. Но среди поддерживающих очень много тех, кто делает это по, так сказать, велению души и собственному пониманию пользы отечеству.

В результате с той стороны в сторону протестующих льется натуральная черная ненависть. Полно оскорблений, угроз и прочего дерьма. Угроз не только «разобраться» непосредственно на «кофепитии», но по после «нашей окончательной победы».

В свою очередь, и среди поддерживающих протесты полно бестолковых, отвечающих в том же стиле.

Это в подробностях, до боли напоминает интернет-противостояние адептов «русской весны» и патриотов Украины. Только теперь этот разрушающий импульс направлен не наружу, а внутрь страны. И это может при определенных условиях действительно вылиться в вооруженное гражданское противостояние.

Петр Порошенко заслуживает серьезнейшего наказания только за то, что, став президентом в столь сложный, конфронтационный период, он вместо того, чтобы всякими способами сшивать страну, ради сохранения личной власти наоборот начал обострять противостояние в обществе. Да еще и пытается втянуть туда военных, что есть прямой шаг к разрушению Украины.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...