Гройсман, министры и… шоколадки

Гройсман, министры и… шоколадки

ПОДЕЛИТЬСЯ
Гройсман
Морали для своих больше нет

Украл шоколадку для детей из-за безденежья? — получи 2,4 года тюремного заключения. Подозревают в хищении 17,6 млн долларов на ВосГОКе? — получи личных министров в качестве поручителей. Такова нынче Украина. Сплошная социальная справедливость…

Мёда в бочке уже нет совсем. Но вот дёгтя, судя по всему, валом. Черпаем и никак не можем вычерпать. Удивительная история с министрами-порученцами, которая в любой иной стране с уже действующим европейским безвизом немедленно привела бы к отставке чиновников, у нас получила в общем-то эффектное продолжение…

Суть простая. Есть некий бизнесмен (иногда покупающий себе мандат депутата). Как бизнесмен этот человек известен организацией достаточно простеньких схем — бюджет оплачивает по резко завышенным ценам некие услуги/товары для государственных компаний у его фирм-посредников. Чаще — в атомной отрасли, где можно сразу и много. Бизнесмена в течении года разрабатывают правоохранители в Украине, Швейцарии, Австрии и при участии Чехии). Наконец, происходит показательное задержание человека в «приемной нар/депа», в которой человек более шести часов тянул кота за хвост, демонстрируя смелость (о чем позже расскажут поручители). По классическим коррупционным статьям задержание, кстати, случилось. Ещё раз — по коррупционным статьям. Тем самым, которых в Европе любой политик/чиновник боится даже косвенно…

Но мы же не в Европе). Поэтому дальше и начинается чисто Украинская история

Бизнесменчика, подозреваемого в коррупции, ломятся неистово защищать действующие члены (министры) Кабинета министров. Сразу четверо…

В рабочее время приезжают в зал суда и прямолинейно так давят на судью — «он наш верный товарищ, потому отпускайте«. Что само по себе — уголовно наказуемое деяние…

Но ничего подобного. Перепуганный Соломенский судья Бобровник, махнув на НАБУшные доказательства, отдаёт бизнесмена М. на министерские поруки…

А уже через день, действующий премьер-министр Владимир Гройсман добавляет во все это ещё больше циничного яду. Прямо и вполне так вызывающе заявив, что «у меня нет никаких возражений против такого шага. Это было командное политическое решение. Считаю, что они вправе так поступать и это был абсолютно нормальный шаг». Кто там «летает над гнездом кукушки»? Как это понимать? А очень просто. Морали для своих больше нет. Уголовного права тоже. Есть наши и чужие)…

Нашим -все. Чужим — 2,4 года за украденную в торговом центре Океан/Плаща шоколадку отцом четверых детей…

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...