Гройсман намекнул, что блокада Донбасса — это плохо

Гройсман намекнул, что блокада Донбасса — это плохо

ПОДЕЛИТЬСЯ
Groisman
Владимир Гройсман убежден, что Украина не выстоит без угля из Донбасса

Блокада оккупированного Донбасса не на шутку переполошила власти. Пока ветераны АТО и патриоты говорят, что блокада больше вредит «ЛДНР», а не Украине, у Кабмина иное мнение. Получению угля с неподконтрольных территорий на Донбассе на данный момент альтернативы нет.

Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Гройсман в эфире ICTV в понедельник, отвечая на вопрос о блокаде железнодорожного сообщения с неконтролируемой частью Луганской области, сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на InfoResist.

«Это наша земля, это наши недра, все предприятия зарегистрированы на украинской земле — нашей, контролируемой и я не вижу сегодня другого варианта, кроме как получать этот уголь. Все остальное, это необходимо нам делать модернизацию, нужно переходить на другие виды угля, нужно делать много других вещей, но это все занимает время, а люди хотят сегодня включить свет, сегодня подогреть еду, сегодня пользоваться бытовой техникой», — сказал премьер.

По его словам, Украина потребляет 24 млн тонн энергетического угля, 9 млн тонн угля группы «А», который используется на ТЭС добывается на неподконтрольной территории.

«Необходимо на все вещи смотреть абсолютно открыто и если кто-то радуется, что он перекрыл украинцам электроэнергию — я очень этим обеспокоен и хочу подчеркнуть — мы сделаем все для того, чтобы угля в Украине было достаточно для нужд населения и производства электроэнергии», — отметил Гройсман.

Напомним, 26 декабря ветераны АТО заявили о начале экономической блокады оккупированных боевиками территорий Донецкой и Луганской областей. В частности, заблокирована железная дорога Луганск — Лисичанск — Попасная возле Горного-Золотого.

В то же время замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что не доверяет организаторам блокады «ЛДНР».

А секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что блокада ОРДЛО начнется тогда, когда об этом заявит и подпишет указ главнокомандующий ВСУ президент Петр Порошенко.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

4 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.